TIM图片20180910173353.jpg
新沂供电公司全力做好防洪防汛保电工作
2018-07-06 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月6日徐州讯 7月3日,新沂市供电公司组织安质、运检、三新供电、检修公司等部门人员对所属输变、配电设施进行一次细致安全排查和消缺,全力应对新一轮强降雨的到来,确保防洪防汛期间供电安全可靠。

  7月份以来,新沂地区多次受到强降雨袭击,给电网安全运行带来了严峻考验。为此,该公司积极落实各项措施,全力打响防洪防汛抗灾保电攻坚战:一是开展防洪防汛安全检查“回头看”。组织运检、农电、检修公司等单位人员深入到各变电站、供电所等防汛重点单位,察看排涝泵房和一线防汛情况,督促各生产单位全面梳理各项防洪防汛措施的落实,深入查找防洪防汛工作中存在的不足和漏洞,并落实二次整改。二是做好信息传递和报告,要求相关部门要及时收集和掌握雨情、水情和险情,定时向防洪防汛领导小组汇报,并由防洪防汛领导小组办公室通过网页、电话、短消息等方式向各基层单位进行险情警告、工情及险情发布。三是加大重要变电站、重点线路夜巡、特巡力度,利用红外测温仪对主变、断路器等电力设施进行测温,对危险地段、重要线路的巡视、监测和维护工作,对因长时间降雨造成杆塔基础松动、低洼线路设备灌水等隐患及时整改治理。针对雷雨季节树木生长快的实际情况,及时安排进行清障,防止线路对树木放电引发跳闸事故的发生。四是做好防汛应急准备,实行领导带班、24小时值班制度,加大对防洪防汛值班情况的检查密度和考核力度,加强故障抢修力量,做好抢险抗灾物资储备,做到一旦发生险情迅速出动,积极应对。(赵超 袁成虎)

标签:新沂供电;防洪防汛
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇