QQ图片20180926163105.jpg
沛县:以思想的大解放 推动高质量发展新境界
2018-07-06 10:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月6日徐州讯 近日,沛县召开县委中心组(扩大)学习会,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实省委解放思想大讨论部署要求,勇于改革、善于创新、敢于突破,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新沛县凝聚思想共识、集聚精神动能。

  会议上提出,要在统一思想上更大力度解放思想。在目标定位上要敢于解放思想,善于“站在云端看沛县”,自觉把沛县的发展放到全市、全省、淮海经济区格局中来考量、来审视、来谋划,用新理念、新思路、新方法破解发展中的难点问题;要牢固树立强烈的“答卷意识”,把每一项要求、每一条指示都作为一道深刻的考题,对影响贯彻落实中央、省委、市委精神的一切思想禁锢都要坚决破除,努力以过硬的发展成果向全县人民交上一份满意的答卷。

  要以高质量发展为方向,在真抓实干上更大力度解放思想。要紧盯高质量发展目标不动摇,紧盯乡村振兴突破口不动摇,紧盯营商环境建设不动摇,紧盯三大攻坚战不动摇,将开展解放思想大讨论活动落实到推动高质量发展上。要以改革创新为突破,以思想观念的再解放推动改革开放的再出发,全面激发广大干部群众的积极性主动性创造性,努力为发展注入更加强劲的动力;要充分发挥各级领导干部的表率作用,全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领,坚持以身作则、以上率下,以自己的思想先解放、真解放,带动全社会思想的大解放,最大限度凝聚改革共识,形成改革合力;要不断创新理念、思路和方法,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,在对标找差中提升地位,在矿地融合中打造乡村振兴“沛县模式”,不断以思想的大解放推动沛县高质量发展新境界。

  会上,省哲学社会科学界联合会党组书记、党务副主席刘德海对沛县如何通过解放思想推动新发展、实现新突破,特别是如何贯彻落实好省委书记娄勤俭来沛调研重要指示精神作了辅导报告。(文心苏湘)

标签:沛县;思想大解放
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇