QQ图片20180926163105.jpg
徐州79名企业家 荣膺“省科技企业家”称号
2018-07-05 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,2018年“省科技企业家”人选名单出炉,全省共有1480名企业家入选,其中徐州有79名,入选人数居苏北之首。

  今年以来,我省专门出台《关于实施科技企业家支持计划的意见》,提出以5年为一个周期,省级选拔和重点支持1500名左右的科技企业家,打造一支走在产业发展前沿、富有创新创业精神、勇于参与国际竞争的企业家队伍,更好地带领江苏企业做大做强,实现高质量发展。此次参选对象主要为高科技类、高成长性企业的董事长或总经理,他们一头连着科技和创新,一头连着产业和市场,堪称创新创业“最强大脑”。

  据介绍,这些入选的企业家将享受多方面的支持:优先获得科技项目、产业项目的政策支持;支持企业围绕产业链建立科技服务中介、平台型公司以及创业孵化器;搭建企业家相互交流、企业与高校院所合作、企业与金融资本对接的平台;支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;相关部门也向省科技企业家所在企业开放大数据、公共检验检测等平台资源。(全媒体记者 樊海涛)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇