TIM图片20180910173353.jpg
徐矿集团党委召开专题会 认真贯彻省委书记娄勤俭调研指示精神
2018-07-03 15:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月3日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 赵云 孔文 周川翔)6月27日,在徐州考察的省委书记娄勤俭专程到徐矿集团调研转型发展情况并慰问一线职工。6月29日,徐矿集团党委召开专题会议,迅速学习贯彻娄勤俭书记调研讲话精神,提高新站位,勇担新使命,凝聚思想共识,集聚精神动能,推动高质量发展走在全国行业前列,为建设国际化特大型省属能源集团做出更大贡献。

  徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振主持会议并讲话。冯兴振在传达娄勤俭书记调研讲话精神时说,6月27日,娄勤俭书记到徐矿集团调研,对徐矿光荣发展历程、纯正红色基因表示赞许,对徐矿到国家煤炭大基地和“一带一路”沿线去布局的探索实践给予肯定,希望徐矿发挥优势,不断延伸产业链、提高竞争力,在地方相关产业链整合和结构调整中发挥积极作用。

  娄勤俭书记现场察看了淮海大数据产业园建设情况,鼓励徐矿通过深度合作,覆盖更广范围,把大数据产业发展成新的增长点。娄勤俭书记要求徐矿深入贯彻新发展理念,推进思想大解放,主动服务全省能源安全保障,以系统化思维推动高质量发展走在全国行业前列。

  冯兴振强调,要把思想和行动迅速统一到娄书记调研讲话精神上来。娄勤俭书记此次调研徐矿,充分体现了省委省政府对徐矿转型发展的关心,对实体经济的重视和国企改革发展的关注,更体现了对产业工人和一线职工的关爱,特别是对四万徐矿人的特殊关怀和厚爱。

  冯兴振指出,要准确把握娄书记调研讲话精神的深刻内涵。这次现场调研是对徐矿未来发展的破题,娄书记要求,加快富煤省区和沿“一带一路”沿线能源合作,延长产业链、提高竞争力,增强服务全省能源安全保障能力。这既是对做好下一步工作的鞭策鼓励,也为徐矿转型发展指明了方向。

  冯兴振要求,要以娄书记调研讲话精神为动力,奋力践行好徐矿新使命新担当。要把讲话精神落实到服务全省能源保障上来,主动到煤炭大基地中去布局,紧跟省际国际能源合作,融入“一带一路”,建好内蒙古煤电一体化、陕甘煤电一体化等六大能源基地。要把讲话精神落实到融入地方发展上来,深刻领会和落实娄书记关于徐矿要在地方产业链整合和结构调整中发挥积极作用的要求,坚定融入地方发展不动摇,加快存量资源的盘活与整合,积极配合地方政府做好采煤塌陷区生态治理,实现企地共赢发展。

  此次专题学习会议,徐矿集团党委中心组成员及机关副处级以上领导干部在主会场参会,集团机关、基层单位副科级以上管理人员近3000人在分会场收听收看。

标签:娄勤俭书记调研;徐矿集团
责编:张静 崔欣
下一篇