TIM图片20180910173353.jpg
首届淮海书展将于7月14至17日在徐州会展中心举办
2018-07-03 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月3日徐州讯(记者 彭颂珂)今天上午,徐州市政府召开新闻发布会,通报首届淮海书展暨第八届江苏书展分展场的各项活动安排和进展筹备情况,宣布书展将于7月14日至7月17日在徐州会展中心举办。

  今年,徐州市结合淮海经济区中心城市建设,打造 “书香徐州”品牌,展示文化强市建设成果,徐州市委市政府研究决定7月举办首届淮海书展。首届淮海书展作为第八届江苏书展的分展场,由徐州市人民政府主办,市委宣传部、市文广新局、云龙区人民政府、江苏凤凰新华书店集团有限公司徐州分公司承办。

  本届书展以“阅读开启美好人生”为主题,于2018年7月14日—17日在主展场徐州国际会展中心举办,展期4天,7月14日—16日每天9:00—20:00开放,7月17日9:00—17:00开放。主展场面积12000平方米,设置淮海馆、中版馆、综合馆、亲子阅读馆、文创版权馆、特惠馆等6个展区,已确定参展出版社约500家,参展图书约10万余册,且多为2017年以来出版的新书和精品书、常销书、畅销书、经典巨制等,其中江苏、安徽、山东、河南四省均有大量精品出版物参展,必将为淮海经济区读者特别是徐州的读者提供一场全新的阅读盛宴。书展期间,主展场及各地分展场将同步举办各类阅读推广活动250余场。

  值得一提的是,此次书展时代感强,主题鲜明。一是集中展示了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题出版物;二是汇集了一批改革开放40周年主题的出版物;三是展销反映徐州山川地貌、民俗风情、历史沿革的主题图书;四是组织了深受读者欢迎的系列主题藏书,如“传世典藏图书”、“企业家藏书”、“婚姻家庭藏书”等。必将推动徐州全民阅读活动,进一步营造“满眼绿色、满城书香”的良好氛围,大力推进徐州淮海经济区科教文化中心建设。

标签:淮海书展;徐州;新闻发布会
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇