TIM图片20180910173353.jpg
徐州餐饮行业集体协商最低工资标准
2018-06-28 10:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯 日前,记者在徐州餐饮行业集体协商工作现场观摩暨徐州餐饮行业一届一次职工代表大会上,见证了徐州第一份市级餐饮行业工资专项集体合同的签约和职代会审议,这项活动旨在推动餐饮行业建立行业性民主协商机制,构建餐饮行业和谐劳动关系,促进餐饮行业高质量发展。省财贸轻纺工会副主任苗剑东、市总工会副主席王建民出席活动。

  经过协商,徐州餐饮服务行业服务员岗位2018年度月最低工资标准为2000元;职工工资增长幅度为5%; 2018年度在中秋、春节两大节日期间,餐饮企业会员单位应视经营效益情况给予职工一定福利待遇。

  据徐州餐饮协会会长王海燕介绍,目前,徐州有餐饮服务网点5.2万个,从业人员45万余人,市区餐饮服务网点2.3万个,从业人员20余万人。全市餐饮业从业人员呈现“两多两少”特征,即外来务工人员比例高、女性劳动者比例高,受过高等教育的少,80、90后等劳动年龄者比例少。(全媒体记者 曲美慧 通讯员 王峰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇