TIM图片20180910173353.jpg
徐州首家区级就业创业人才服务基地启用
2018-06-27 11:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 孟祥 通讯员 张弛 张莉 苏本义

  中国江苏网6月27日讯 6月26日,云龙区政府举办驻徐部队军嫂专场招聘会,云龙区就业创业人才服务基地同日启用,这也是我市主城区第一家正式成立的区级就业创业人才服务基地。

  云龙区就业创业人才服务基地坐落于尚仕名邸商业街,占地9000平方米,分为综合办公区、人才交流和岗位招聘区、技能培训区、创业实训区、创业企业明星示范区等5大功能区,融合了就业、创业、培训、招聘、人才引进“五位一体”的服务模式,为全区有就业创业需求的市民提供“一站式”指导与服务。

  活动当天,60多家在徐企业提供了400多个岗位,涵盖教育、经济管理、销售等领域,吸引百余位随军家属前来参加,这是云龙区招引相关人才、支持部队建设、做好双拥工作的又一有力举措。“有很多军人家属随军来到部队驻队都面临着就业的压力、生活的压力,感谢政府和部队给我们提供这次就业机会。”军嫂宋文倩说道。

  招聘现场,随军家属们仔细询问各家单位的岗位性质、工作时间和薪酬待遇等情况,会场的醒目位置滚动播出着专场招聘会的所有岗位信息,及全市就业再就业优惠扶持政策。“我之前就是做教育工作的,刚刚给一个教育机构留下了简历,约好了面试时间。”一位刚来徐随军的军嫂在招聘会上看中了一份教育咨询师的工作。

  “我们的岗位要求不算高,没有相关工作经验也不要紧,入职前我们都会有专业的培训。”现场一位金融行业的招聘负责人表示。记者在招聘会现场转了好几圈,发现离家远近、工作时间、薪酬待遇、专业对口等问题是军嫂们择业时考虑较多的因素。在现场,云龙区人社局还为军嫂们提供就业创业政策介绍、创业指导、技能培训等一系列服务,全方位提高军嫂们的就业创业能力,为驻徐官兵营造一个稳定、和谐、温馨的大后方。

  长期以来,云龙区始终致力于做好拥军优属工作,助力“徐州模式”的军转干部培训培养机制在全国范围推广,先后荣获“全国拥军优属模范单位”称号,连续5届被评为全省“双拥模范区”。近年来,云龙区还通过定期举办高校毕业生、失地农民等专场招聘会,利用政府网站、微信、微博等网络平台发布企业用工信息、宣传就业创业政策,开展各类就业创业技能培训,创新打造“创业起航站”“流动党员创业直通车”等优质服务平台的一系列措施,积极推进就业创业工作,并取得了阶段性成果。

  “在‘八一’建军节即将来临之际,云龙区为广大军嫂们量身打造了专场招聘会,也开启了全区就业创业人才服务工作的新征程。”云龙区副区长李朝霞表示,在云龙区就业创业人才服务基地这一全新载体启用后,将继续深化“五位一体”的服务模式,为徐州市民们提供更全面的就业创业和人才服务。

  “近年来,云龙区的创业就业人才工作硕果累累,招聘会举办场次、帮扶就业人数、支持成功创业人数、创业带动就业人数等均居于全市前列。”市人社局副局长黄广振表示,希望人社等各相关部门要切实做好服务工作,为用工企业和军嫂之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇