ad50.jpg
1200x50(1).jpg
童心筑梦新时代 不忘初心跟党走
2018-06-14 10:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 十岁,活力四射的年纪,欢笑洋溢的年纪,也是告别童年走向少年的年纪。为培育和践行社会主义核心价值观,让师生在“八礼四仪”的学习与体验中,全面提高公民道德素养和文明行为修养,少华街小学一直注重文明礼仪养成教育,每年都组织做好四年级十岁成长仪式,使之成为师生文明、礼仪、风貌全面展示的舞台,并逐渐成为少华街小学“志华教育”课程体系中一道靓丽的风景线。近日,少华街小学领导、教师、家长、学生欢聚在徐州市音乐厅,家校合力,共同见证少华学子四年级“十岁成长仪式”这一神圣的时刻。

  书写中国公益基金、泉山区委宣传部、区文明办、中共泉山区共青团委、泉山区王陵办事处、泉山区和平办事处党工委、泉山区教育体育局等嘉宾出席“成长仪式”活动。

  师长祝福 前行力量

  童心筑梦 扬帆起航

  少华街小学一向注重培养学生的艺术修养,成为我市唯一获得“全国校园文化先进单位”“中国艺术特色学校”殊荣的学校。学校创办了少华少儿书画院,众多的少华学子在各级书画大赛中屡获金奖,并涌现出马世晓、孙方、李可染大师的传人马波生先生、朱沛然、李开然等一大批著名书画家。为了继承和发扬我国书法艺术,弘扬祖国传统文化,在“书写中国基金”的大力支持下,学校以本次活动为契机,正式启动书写中国“书法进校园”活动,书写中国基金联合发起人章贞超先生亲自为少华街小学授牌“书写中国教学实践基地”。

  活动中,学生们精彩的演出将现场气氛一次次推向高潮,歌舞、朗诵,孩子们用精彩的演出展示着少年的蓬勃朝气、青春活力;“成长之勤奋刻苦奖”“成长之团结有爱奖”“成长之热爱劳动奖”,一个个奖项,诉说着成长的快乐和意义。

  童心筑梦新时代,不忘初心跟党走。学生们通过此次活动,理解了成长的意义,决心用实际行动来回报老师、父母、家长的爱与付出,怀着一颗感恩的心,学会奉献,学会给予,学会把快乐带给你身边的人。

  本报全媒体记者 吴悠

  通讯员 张红

  踏着欢歌笑语,迎着热情朝阳,伴着活力四射的乒乓特色操,少华街小学四年级十岁集体成长仪式正式开始!蒋校长率先登台致辞,他勉励学生们勤奋学习,高扬斗志,努力回报父母的辛勤养育和老师的殷殷教导。

  学生们以一首《感恩的心》表达着自己对老师的敬仰、对家长的感激。翻开相册,追忆往昔,那一张张充满童趣的照片,是父母用爱摄下的动人心曲,是孩子用时间凝成的美丽童年。十岁,是成长过程中的一个站点。 十岁,是迈向少年时期的一个关键。四年级的同学们共同唱响《生日歌》,并在祝福树上许下对未来的美好祝愿。

  在这个值得纪念的日子,少华校友——乒乓奥运冠军许昕、博士演员陆彭、乒乓世界冠军孙晋、体操世界冠军尤浩也发来视频,为学弟学妹们加油打气,送上成长的祝福。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇