QQ图片20180926163105.jpg
徐州公交员工爱心故事再上央视
2018-06-14 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 6月8日中午,中央电视台13套《法制在线》栏目报道了徐州公交67路驾驶员陈洪海救助男童的事迹,4月份以来这已是央视第5次报道徐州公交员工的爱心故事。央视报道称,6月4日上午10时左右,在徐州公交的一辆67路公交车上,一位年轻母亲怀里抱着的幼儿突然晕厥抽搐,情况紧急,在征得了车上近20位乘客的一致同意后,公交车驾驶员陈洪海直接将车开到徐钢医院,并跑进医院叫医生,车上的乘客帮忙架推车、拿东西。经过医生全力抢救,幼儿目前已脱离了危险。

  据车上一位乘客介绍,6月4日上午10时多,她乘坐的67路公交车到达二九宿舍站台时,一位女乘客抬着小推车从后门上车,小推车上坐着一个一岁多的男孩,额头上贴着退烧贴。上车后不久,小男孩就出现抽搐并口吐白沫。孩子脸色发红,有高烧症状,呼吸微弱,四肢发抖,孩子母亲吓得语无伦次,她把孩子从小推车上抱起来,不停地呼唤孩子的名字,急得直掉眼泪。这时候,有乘客帮忙呼叫前面的司机。此时车辆正好行驶至红绿灯处,司机陈洪海停稳车立即走出驾驶室,向患儿母子跑去。

  看到情况危急,陈洪海大声询问车上乘客:“孩子突发疾病,需要紧急送医抢救,前面的站点都不停了,直接先去医院,行不行?”

  当时车上的近20位乘客都表示同意,还有乘客提议去距离最近的徐钢医院就诊。于是,陈洪海将公交车直接开往杨庄附近的徐钢医院,一路急驰,在物资市场、杨庄农贸市场等站点都没有停车。

  几分钟后,陈洪海驾驶的公交车到达徐钢医院。陈洪海说,车子到达医院门口后,他立刻冲进医院去叫医生,车上的乘客也帮忙架推车、拿东西。看到孩子被医护人员接走接受治疗,他和乘客们才又回到了车上。经过紧急施救,男孩已经脱险并出院。(全媒体记者 杨旭东 通讯员 徐珂)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇