微信图片_20201215112340.jpg
丰县编办开展党政机构改革工作调研
2018-06-08 09:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月8日讯 党的十九届三中全会审议通过了《深化党和国家机构改革方案》,丰县编办对照《方案》精神,超前谋划,扎实调研,为推进党政机构改革奠定基础。

  强化学习研究,把握改革脉络。《方案》印发后,丰县编办第一时间组织全员,利用4个半天原原本本学,领会改革精神。结合该县实际,绘制了10张改革图表,便于直观、清晰了解改革重点。先后召开6次全体人员会议,区分专题,对机构改革开展深入讨论分析,厘清工作职能,制订方案预案。

  梳理现状问题,统筹谋划设置。以增强改革针对性和精确性为原则,积极开展改革调研工作。采取座谈了解、电话沟通等方式,掌握党政机构及其下属事业单位运行状况。同时,仔细梳理涉及的部门(单位)、相关职责调整及涉改机构编制情况,全面摸清机构编制底数。

  注重分析研究,明确改革思路。围绕“五位一体”“四个全面”战略布局,研究加强党的领导、优化自然资源资产管理、生态环境保护、应急管理、文化市场监管等方面的机构改革。针对部分领域存在的机构重叠、权责不清、职责交叉等问题,结合该县实际提出改革初步意见,确保党政机构改革有序开展。(全媒体记者 刘作霖 通讯员 刘伟)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇