ad50.jpg
1200x50(1).jpg
新沂警方推进警务工作社会化动态化
2018-05-17 10:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 今年以来,新沂市公安局创新警务工作模式,推进警务工作社会化、动态化,极大提高了动态模式下打击违法犯罪的能力和水平。

  根据发案规律和特点的变化,该局及时掌握案件特征及规律,制定了不定时间、不定位置的弹性工作制,研究了警便结合的巡逻、盘查、抓捕方案,确定了白天以巡警为主进行巡逻,夜间增加派出所民警参加巡逻的合成化措施。并进一步拓宽工作思路,实行卡点堵截实效化措施,按照“服务基层、服务群众、服务警务实战”的工作要求积极探索,按照动静结合和南北呼应、东西对接的原则,在城区重要路口通道设置固定和移动相结合的治安卡点,一旦接到110警情指令或重大预警能快速关卡、收网、关门。遇有重大、紧急警情,接警巡逻车在赶赴现场的同时,可及时向相邻巡逻车通报警情,联动处置,各巡逻车组接到110指挥中心通过对讲机群呼系统堵截、围捕警令后,快速行动、多警联动、左右夹击、四面合围,让作案人插翅难逃。

  同时,该局与新沂市政府应急办、市行政许可服务中心沟通,网络对接,进一步提升综合资源的利用率。并联合辖区交警开展集中盘查经常化,以市公安局、派出所巡防为依托的指挥巡控一体化警务模式,同时实行交警、特警、刑警、属地派出所民警、武警的五警联动,屯警街面,动中备勤,使辖区案件发案率明显下降。

  该局还提出了“认真开展动态社会治安分析研究,最大限度的把警力摆上街面提高社会面整体防控水平”的工作要求。在推进警务社会化过程中,派出所接处警数量随之下降,该局要求将释放出的有效警力更多地投向社区,实现群众服务零距离。(全媒体记者 马国明 通讯员 何计翠)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇