ad50.jpg
1200x50(1).jpg
徐州首个青年公寓党支部成立
2018-05-11 10:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月11日讯 5月9上午,位于新淮海西路上的泊寓青年公寓里气氛热烈,佩戴着闪亮党徽青年党员重温入党誓词,全市首个青年公寓党支部在这里成立了。

  泊寓青年公寓作为我市首个规模化管理的人才公寓,目前已入住外地青年人才100余名,其中党员7名。据了解,租住在这里的都是85后、90后年轻人,有的是刚刚大学毕业选择留在徐州,有的则是年轻创业者。泊寓青年公寓为城市青年居住问题提供了新的解决方式,成为城市青年人才新的聚居地。针对青年群体聚居形式这一新变化,段庄街道党工委主动求变,在此成立党支部和关工委,将党组织的关心和服务送到这一年轻人的共享社区。

  当天记者在现场看到,公寓门口已经悬挂上了“泊寓城市青年家党支部”“泊寓城市青年家关工委”两块牌子;室内书写工整的社会主义核心价值观、十九大精神语录已经上墙。“放飞青春梦想,传承红色基因”几个红色大字十分醒目,彰显着青春的活力与激情。据段庄街道党工委副书记鲍兆红介绍,这里每周都将播放红色电影,还将开展读书交流、志愿服务等党建活动。此外,街道还专门派驻了一名指导员进行党建指导。

  “成立人才公寓党支部和关工委,目的在于丰富党员青年的业余生活,凝聚流动党员青年力量,充分体现党管人才的重要原则。同时,人才公寓的青年朋友、党员们也有了新的舞台和阵地。”鲍兆红说。

  张子健是人才公寓的一员,他说,人才公寓党支部的成立,给了青年党员们一个新的家,大家要共同把公寓打造成人才的港湾、党员的红色家园,让党员先锋成为公寓的新名片。(全媒体记者 郑微)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇