QQ图片20180926163105.jpg
淮海经济区电子商务发展大会在徐举行 庄兆林出席
2018-05-11 09:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  庄兆林、蔡裕东等领导和嘉宾共同启动淮海经济区电子商务发展大会开幕仪式。

  本报全媒体记者 齐浩 摄

  中国江苏网5月11日讯 5月10日,由徐州市政府、省贸促会共同主办的淮海经济区电子商务发展大会在徐举行,就电子商务的发展和应用进行交流探讨,共话合作、共谋发展。市委副书记、代市长庄兆林,商务部电商司副司长蔡裕东、省商务厅副巡视员郁冰滢,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,市人大常委会常务副主任张赴宁、副市长徐东海等出席。

  庄兆林简要介绍了徐州经济社会和电子商务发展情况。他说,通过发挥自身优势、完善支撑体系、培育龙头企业、提高应用水平,徐州电子商务实现了跨越式发展,先后被列为国家电子商务示范城市和国家信息消费试点城市。随着城市承载力、集聚力、辐射力、带动力的不断提升,中心城市的平台优势和互联网、大数据的支撑优势不断叠加放大,徐州的电子商务业必将迎来更大的发展空间。此次淮海经济区电子商务发展大会,立足推动区域经济联动发展,聚焦“精准扶贫”“跨境电商”“智慧物流”等电商发展前沿议题,共同探讨电子商务发展新领域、新业态、新动能,共同探讨电商跨界融合的新趋势、新模式、新挑战,并在此基础上,同淮海经济区兄弟城市携手合作,构建区域电商协同发展联盟,共筑电子商务发展高地。我们希望以此为平台,把更多的海内外英才引荐到淮海经济区来,推动各类电子商务项目及互联网经济资源在淮海经济区落地生根,从而带动淮海经济区电子商务业加速发展、提档升级。徐州将聚焦淮海经济区中心城市建设,着力打造一流的国际化营商环境,与淮海经济区各个城市、与社会各界朋友深入合作,共同谱写电子商务发展的新篇章。

  蔡裕东在讲话中说,作为淮海经济区中心城市,徐州市大力实施“互联网+”战略,引领区域电商产业加快发展。希望通过召开此次会议,大家集思广益,积极探索,完善机制,推动电子商务业发展实现新飞跃,共创淮海经济区电商发展的美好未来。

  庄兆林、蔡裕东等与会领导共同启动淮海经济区电子商务发展大会开幕仪式;开幕式上,淮海经济区电商联盟正式成立;徐州市政府还分别与宝鸡市政府、昆明市政府签署了电子商务战略合作协议,铜山区政府与京东集团签署合作协议,丰县政府与江苏跨境电商服务公司签署了合作协议。开幕式结束后,还举行了高层峰会以及农村电商精准扶贫、跨境电商、智慧物流三个专题论坛。(全媒体记者 魏宁)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇