光明号“四点半课堂”开课啦
2018-04-17 16:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “四点半课堂”的每个孩子都领到一个新书包和水杯。

  本报全媒体记者 齐浩 摄

  中国江苏网4月17日讯 孩子下午3点半放学,家长往往要6点后才下班回家。在这两个多小时里,如何安排孩子的去处,成了摆在双职工家庭面前的一道难题。针对这种情况,4月10日,王陵办事处光明社区在广泛调研的基础上开设光明号“四点半课堂”,为辖区孩子们提供学习的场所,解决了家长后顾之忧。

  “十九大报告提出,必须多谋民生之利、多解民生之忧……我们辖区有2447户、7000余名居民,春节过后,一些居民向社区反映,因工作忙,孩子放学早,能否为辖区小学生开辟一个放学后的临时学习课堂。经过1个多月的广泛调研,我们摸排出辖区有50余户双职工家庭学生有辅导需求。”王陵办事处光明社区党委书记班开玲说,他们还在社区内招募了两名志愿者辅导老师,用社区的大会议室作为辅导课堂,对1至5年级学生进行辅导。4月10日,光明号“四点半课堂”正式开课。

  “我爸妈是双职工,以前3点半放学回家后,做完作业只能等着他们下班才能批改辅导,现在放学后直接来到光明号‘四点半课堂’,在这里做作业,有专门的老师给我们讲解作业中不懂的知识,爸妈下班后再来这里把我接回家。”光荣巷小学二年级学生张婷说。

  据介绍,社区还为孩子们每人买了一个新书包和水杯,志愿者辅导老师每天对孩子们的作业完成情况进行评分,每周对评分高的孩子给予学习用品奖励。

  班开玲说,光明号“四点半课堂”将坚持课业辅导与兴趣培养并重的原则,为辖区内学生提供多样化的服务,丰富辖区青少年的课余生活,拓宽视野,挖掘他们的内在潜能。(全媒体记者 刘作霖)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇