新沂交通“五项行动”持续发力
2018-04-13 10:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月13日讯 自“五项行动”开展以来,针对311国道阿湖镇马路葡萄市场、棋盘镇毛林特大桥东鱼市等多年来自发形成的多处马路市场,危害交通安全,污染路域环境此种情况,新沂交通采取“疏、堵”结合,开展拉网式排查,彻底清除马路顽疾。

  针对311国道阿湖镇马路葡萄市场,附近种植户长期占道经营情况,为规范经营户的经营行为,保障群众生命财产安全,该市在国道北侧靠近葡萄园基地建成一个7000平方米多功能停车区,将经营户引导到停车区内集中经营。

  棋盘镇毛林特大桥东鱼市,不仅影响505省道古镇大道的畅通,也污染环境,几经整治、多次反弹。市整治办发现问题后,不再流于简单整治后放手不管,而是采取交通、城管、公安和棋盘镇政府联动,采取各种措施齐抓并管,标本兼治。由公安部门安装摄像头,设置违反禁令指示标志,违规将罚款100元,并扣3分。如此重拳出击,有效地遏制了车辆在该路段违规停车。同时,棋盘镇政府重新选址,公路部门规划建设新的具有综合服务功能的停车区,占地面积约4800平方米,为广大商贩提供安全、宽阔的“入市”经营环境,通过各个部门联手进行综合整治,最终啃下了这块“硬骨头”。

  投资100万元的唐店街道龙河集贸市场已经建设完成,将对235国道K8+400处的原唐店街道龙河集市整体迁入,既做到方便群众生产生活,又做到规范统一、有序管理,积存已久的马路市场占道影响交通问题将得到彻底解决。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇