中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

徐州市气象局开展世界气象日活动

来源:中国江苏网   2018-03-16 10:05:00

  中国江苏网3月16日讯  什么是“智慧气象”,它能带来什么影响,气象服务怎样才能“智慧”起来?本周末,市气象局邀请市民一起零距离感受“智慧气象”。

  3月23日是第58个世界气象日,今年世界气象日的主题是“智慧气象”。据介绍,为了让市民更多地了解气象知识,普及气象科学技术,本周末,市气象局向公众免费开放徐州市气象观测中心和九里山气象科普馆两处场所。市气象观测中心位于观宇路农业气象试验站内,市民在那里可以近距离参观多种气象探测仪器;气象科普馆位于九里山雷达站内。在这个徐州地区唯一一家气象科普展馆内,市民可以利用动画、模型演示、交互游戏和互动体验等科技手段,观测到刮风、下雨、打雷、闪电等天气现象,与多种气象科普设备互动,增长气象知识。

  此次气象活动日的具体开放时间为:3月17日上午9时至12时、下午14时至16:30。为了确保市民参观安全,气象部门还特别要求,如果有未成年人前来参观,一定要有家长或学校老师带领。(全媒体记者 胡明慧)

标签:

责任编辑:贾晓君