中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

近百名家政服务 从业人员比拼技能

来源:中国江苏网   2018-03-08 09:29:00

  鼓楼区首届“巾帼家政服务”创新大赛比赛现场。

  本报全媒体记者 孙井贤 通讯员 蒯创 摄

  中国江苏网3月8日讯 3月7日上午,鼓楼区首届“巾帼家政服务”创新大赛在市总工会培训中心开赛,来自全区20余家单位推荐的68名选手展开技能比拼。

  本次大赛由鼓楼区妇女联合会主办,鼓楼区人才办、区人社局以及徐州市家庭服务业协会共同协办。比赛分为养老护理、家政服务、育婴三组进行,通过生命体征测量、鼻饲,插花、果盘、熨衣服、清洁浴室,抚触操作和婴儿身高体重测量等环节的技能操作,全面考核巾帼家政人员的职业素养。

  当天清晨7点半钟,参赛选手进行了赛前抽签,并按照抽签顺序依次进入赛场。养老赛场,主要考核家政人员对老年人生命体征的测量,以及为带鼻饲管的老年人进食技术等方面的专业能力;家政赛场,选手们分别进行插花、水果摆盘、熨烫衣服、清洁浴室的操作;育婴赛场,则主要考核选手的抚触操作和对婴儿身高体重测量等的专业能力。比赛中,选手们纷纷亮出各自精湛的职业技艺,展示了鼓楼区优秀家庭服务从业人员的较高水平。

  经过激烈角逐,王南、王跃霞、王辉分别获得育婴组、家政组、养老组一等奖。

标签:

责任编辑:贾晓君