中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

误撕车票 车站帮忙粘好助其回家

来源:中国江苏网   2018-03-02 10:57:00

  中国江苏网3月2日讯 2月24日下午17点左右,一位旅客着急的找到金紫薇服务中心工作人员刘茜,向她咨询车票丢了如何补票,正在询问时,该男子猛一跺脚转身向售票厅门口的垃圾桶跑去,刘茜不知发生什么事,也跟随跑了过去。男子来到垃圾桶在里面翻找着,一边找一说:撕了,撕了,都撕碎了……

  原来,在当天下午,该男子到银行办理业务后来到车站,等车的时候发现自己口袋里纸张太乱,就拿出来整理,在整理的过程中,他妻子问他要车票看,看完后,把车票放在了他整理的废纸上面,他自己不知道,整理完毕后就顺手把这些纸张撕个粉碎扔进了垃圾桶里。

  刘茜听完他的叙述,与该男子一起将在垃圾桶找到的碎片和同事一起用胶带将其一张张粘在一起。该男子看着基本复原的两张到无锡的车票激动地说:“谢谢,太谢谢了,要不是你们帮忙,我们花了钱,连车也坐不上了……”

  本版记者 耿耘 通讯员 张云南 张琳

标签:

责任编辑:贾晓君