中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

泉山警方 “警+校”联手共建安全校园

来源:中国江苏网   2018-02-28 09:49:00

  中国江苏网2月28日讯 又到开学时,市公安局泉山分局牢固树立“校园安全无小事”的意识,秉承“学生安全,家长放心,学校稳定”的服务理念,多措并举,创新警校共建模式,确保了辖区学校治安秩序稳定。

  为提高学生的自我保护意识,增强学生知法、守法、信法能力,分局各派出所联系辖区内的学校,开展了一系列校园普法活动。利用学校召开全体大会的时间,民警剖析真实案例,并将相关法律法规穿插其中,引起青少年对校园安全事件的深刻关注,增强自我保护意识。积极开展“法制宣传进课堂”活动,与学生近距离接触,并且采取“你问我答”的形式,为孩子们解决法律疑惑,极大促进了学生的参与积极性。

  在普法教育的基础上,要求每所学校根据实际情况配备相应的保安力量,定期组织民警对学校内保人员进行培训指导,强化内保人员安全防范、器械使用等业务技能,提升应对暴恐等突发事件处置能力。指导学校修缮围墙、安装减速带、加固校门等,大力提升校园物防能力,要求校方为安保人员配齐配足安全叉、橡胶棒、手电筒、盾牌等必要的应急防护器材,有效提升校园自防水平和应急处突能力。督促学校加大技防投入,完善视频监控系统、报警系统、门禁系统,形成“全时空、全覆盖”立体化防控网络。

  同时,分局进一步加大校园及周边地区的巡逻防范密度,坚持24小时定时、连续巡逻,将校园周边地区纳入每日巡逻工作的必巡点,专门设立放学岗,护送学生安全回家,重点加强校园及周边地区治安巡逻,切实做到“学校门口见民警、重点路口见警车、重要部位见警灯”,及时发现各种不安定因素,坚决把不安全因素控制在萌芽状态。

标签:

责任编辑:徒滢