中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

苏轼徐州文化遗存价值研究推出新成果 《遗爱千载苏徐州》出版

来源:中国江苏网   2018-01-26 10:23:00

  中国江苏网1月26日讯 为纪念苏轼诞辰980周年暨苏轼知徐州940周年,中国矿业大学苏轼研究院编著的《遗爱千载苏徐州——苏轼徐州文化遗存价值研究》出版。

  苏轼曾任徐州知州近两年,政治业绩优异,文学成就丰富,为徐州古城留下了宝贵的文化遗产和精神财富。苏轼为纪念他带领徐州军民抗洪胜利而建的黄楼,已然成为苏轼遗爱徐州的千载文化地标。该书分为上下两篇,上篇主要是对苏轼在徐州有形可见的文化遗存及相关作品的评述,由蔡世华主笔;下篇是苏轼研究院师生对苏轼及其作品的研究论文汇编,以苏轼徐州时期作品研究为主,又不限于徐州时期。全书对苏轼徐州时期的文化研究形成新的推进,为徐州城市文化建设增添了新的亮点。

标签:

责任编辑:贾晓君