中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

2017“最佳雇主”徐州十强揭晓 “智造场”颠覆职场生态

来源:中国江苏网   2018-01-12 16:50:00

  中国江苏网1月12日徐州讯(记者 张扬)今天下午,“数字驱动,智造未来”2017年中国年度最佳雇主徐州十强揭晓,恩华药业、徐钢集团、华翔控股、金驹物流、万邦医药、中宇光伏、伊例家食品、小洋电池、永嘉集团、轨道交通公司等十家企业获评年度“十佳雇主”。

  以大数据、人工智能、物联网为代表的第四次工业革命悄然来临,不仅为经济带来深远影响,同时也在推动着就业生态发生变化,随着“新雇主经济”的不断演进和人才争夺战的日益白热化,打造独具竞争力的雇主品牌成为了企业必备的“软实力”,与“好的雇主”一起成长和奋斗,进而实现自己的价值,也成为了求职者们职业生涯中的“小目标”。

  根据智联招聘《2016中国年度最佳雇主徐州报告》显示,在最佳雇主评价体系的一级指标中,公众对于最佳雇主特征的排序依次为雇主文化、薪酬福利、培训发展、工作环境、组织管理、雇主形象。

  其中,男性和女性对理想中的最佳雇主特征有细微的差别,除了雇主文化和薪酬这两个排序相同的特征外,职场女性更看重企业的培训发展,而男性则更重视公司的工作环境。智联招聘南方运营中心总经理钱堃介绍,从更深入细致的二级指标看,公众认为最佳雇主应具备的首要特征是“尊重员工”,其次是“完善的福利待遇”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”、“提升个人核心能力的机会”、“吸引人的企业文化”和“公平公正的用人原则”。通过不同性别的对比,我们发现,在“尊重员工”、“完善的福利待遇”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”之外,男性更加看重企业文化的建设,而女性则更关注个人能力的提升。

  据了解,此次2017年度最佳雇主评选于8月2日启动,由北京大学国家发展研究院教授、BiMBA商学院院长陈春花担任评委会主席,历经公众提名(30%)、专家评审(30%)、HR评审团投票(30%)、企业资格审查(10%),在17554家报名企业中产生最佳雇主百强。今年的报名企业数量同比增幅80%,参与提名打分人数超过2430万人次,为去年的6倍,创历史新高。这意味着,越来越多的企业开始重视雇主品牌建设这一人才争夺利器。而“中国年度最佳雇主30强”评审面向百强获奖企业,通过企业员工调查(60%)、社会公众调查(20%)、企业人力资源管理问卷(10%)和专家评审(10%)产生,属于优中选优。

  获奖企业表示,将通过继续完善优化雇主品牌,实现管理员工到服务员工的转变,为员工提供优质的服务,让雇主品牌助力企业腾飞。

标签:最佳;雇主;职场

责任编辑:张良琴