中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

徐州高新区一项目荣获国家科学技术进步二等奖

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:39:00

  中国江苏网1月11日讯 1月8日,在国家科学技术奖励大会上,由徐州高新区企业徐州中矿大传动与自动化有限公司和中国矿业大学联合研发的《矿山超大功率提升机全系列变频智能控制技术与装备》课题获得2017年度国家科学技术进步二等奖。

  近年来,徐州高新区不断完善“产业+企业+平台+人才+载体+金融+政策”产业科技创新生态系,加大高新技术企业培育力度,以掌控自主知识产权为抓手,以国家和省市科技项目为推动,深化政产学研合作,增强园区企业自主创新能力,打造徐州创新发展新高地。该项目着重解决国内矿井提升设备电力驱动和控制系统存在的功率小、效率低、振动大、谐波重和自动化水平低等问题,攻克了重载平稳起动、宽范围精准调速、高精度定位、整流器无网侧电动势传感器电网优化接入、低开关频率整流器柔性启动、超大功率三电平高功率密度变频调速等核心技术,建立基于物联网的二维远程故障预测诊断系统,实现矿井大型提升机的智能化控制、提升机无人化运行和远程监控,对贯彻中国制造2025、互联网+的发展战略,推动矿山重大装备与电气控制系统的技术进步具有重要作用。

标签:

责任编辑:贾晓君