中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

徐州市十六届人大常委会举行第十次会议

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:38:00

  中国江苏网1月11日讯 1月10日下午,市十六届人大常委会举行第十次会议。市委书记、市人大常委会主任张国华,市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席。张赴宁主持会议。

  会议听取了市监察委员会主任董向阳关于提请陈勇等同志职务任命议案的说明;会议审议了该议案,表决通过了有关人事事项。张国华向被任命人员颁发任命书,新任命人员集体向宪法宣誓。

  张国华在讲话中说,根据中央和省委的统一部署,市十六届人大二次会议和市人大常委会第十次会议完成了我市首届监察委员会组成人员的选举和任命,这标志着我市监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。希望新任命的各位同志加强学习,依法履行职责,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,全力以赴做好监察委员会的各项工作,不辜负组织的信任和人民的重托。要从讲政治的高度充分认识成立监察委员会的重大意义,自觉提高政治站位,强化政治担当,推动监察体制改革试点在我市落地生根,营造风清气正的良好政治生态。

  张国华指出,市监察委员会要坚持以党的十九大精神为指引,忠诚履职尽责,主动担当作为,自觉担当起反腐败斗争的政治重任,把严明政治纪律作为首要任务,把纠正“四风”引向深入,把反腐败铁拳攥得更紧,把监察体制改革试点工作进行到底,不断把改革的制度优势转化为治理效能,创造监察体制改革的“徐州模式”。要加强自身建设,打造一支让党放心、人民信赖的过硬监察队伍。监察委员会要切实加强对自身的管理监督,真正让打铁的人成为铁打的人,主动接受各方监督,认真抓好教育培训,严格强化自我约束,把自我监督责任落到实处,积极坚定、审慎稳妥推进监察体制改革,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、开启现代化新征程、建设“强富美高”新徐州提供坚强保障。

  市人大常委会党组成员赵建华,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任董向阳,副市长徐东海、市中级人民法院院长马荣、市人民检察院检察长韩筱筠,各县(市)区人大常委会负责同志,市人大常委会各委、办、室负责同志,市有关部门负责同志,10名市人大代表列席会议。

标签:

责任编辑:贾晓君