中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

徐州市十六届人大二次会议胜利闭幕

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:37:00

  中国江苏网1月11日讯 1月10日上午,徐州市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,在新城区会议中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席张国华、张赴宁、李君超、束志明、陈新生、李玉娟、赵建华、王立峰担任本次大会执行主席并在主席台前排就座。张赴宁主持会议。

  周铁根、王昊、杨时云、夏文达、徐大勇、冯其谱、房益旺、董向阳、王安顺、吴新福、韩冬梅、王强、李燕、徐东海、毕于瑞、赵立群、赵兴友、王文生、冯兴振、马荣、韩筱筠,往届市人大常委会、市政协领导同志刘忠达、李荣启、王希龙、廖文才、胡振龙、庄华平、陈美行、肖俊、赵保华、袁建芬、周建洪、冯正刚、张爱军,市政府秘书长孟铁林以及主席团其他成员在主席台就座。

  大会应到代表588名,实到570名,符合法定人数。

  大会首先以电子表决的方式,通过了徐州市第十六届人民代表大会第二次会议关于徐州市人民政府工作报告的决议、关于徐州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于徐州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于徐州市人大常委会工作报告的决议、关于徐州市中级人民法院工作报告的决议、关于徐州市人民检察院工作报告的决议。

  大会以电子表决的方式,决定将《关于加快徐州金融集聚区建设打造淮海经济区金融高地的议案》作为大会议案。

  大会以电子表决的方式,通过了徐州市人民代表大会关于修改《徐州市制定地方性法规条例》的决定。

  大会以无记名投票的方式选举产生86名徐州市出席省第十三届人民代表大会的代表,选举董向阳为徐州市监察委员会主任。

  大会闭幕前,市委书记、市人大常委会主任张国华讲话。他说,这是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,对于团结动员全市人民积极投身“强富美高”新徐州建设,必将产生重要的推动作用。这次大会确定了我市经济社会发展的目标任务,新的一年里,要以学习贯彻总书记视察徐州重要指示为强大动力,坚定发展信心,保持战略定力,勇担当、善攻坚、加油干、促跨越,把大会精神学习好宣传好,把大会确定的目标任务贯彻好落实好。要牢记新嘱托,坚定不移推动落地生根,特别是对总书记强调的坚守实体经济、推动创新发展、实施乡村振兴战略、建设生态文明、加强基层党建和农村精神文明建设等重大任务,一项一项攻坚、一件一件推进;要践行新理念,坚定不移加快转型升级,特别是要强化人才政策,加快综合保税区等“十大开放平台”建设,把创新作为根本出路,把改革作为关键一招,把开放作为最大潜力;要抓牢机遇,坚定不移建设中心城市,聚焦提高发展能级、强化功能支撑、提升形象品质;要顺应新期待,坚定不移增进百姓福祉,全力推进脱贫致富,扎实办好民生实事,重拳整治环境污染,让百姓的生活越来越富足、越来越幸福;要展现新气象,坚定不移凝聚发展合力,保持昂扬向上的精神状态,强化担当作为的鲜明导向,锤炼真抓实干的过硬作风,不断开创新时代徐州各项事业发展新局面。

  张国华强调,党的十九大强调指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。要按照十九大的要求,把人民代表大会制度坚持好、完善好,把依法治国方略贯彻好、落实好,把最广大人民的根本利益实现好、维护好。希望各位代表珍惜人民信任、牢记人民重托,积极主动作为,依法履职尽责,切实担负起宪法和法律赋予的神圣使命。要在把牢政治方向上不动摇,在服务发展大局上不停步,在联系服务群众上不懈怠,努力做一名让人民满意的人大代表,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新徐州而不懈奋斗。

  当天上午还召开了大会主席团第五次会议,听取了大会总监票人关于选举结果的报告。主席团常务主席陈新生主持会议。

标签:

责任编辑:贾晓君