中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

丰县用“大统战”思维 为振兴跨越发展聚力

来源:中国江苏网   2018-01-03 10:47:00

  中国江苏网1月3日讯 连日来,丰县县委统战部认真组织学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于统一战线工作新思想、新理念、新战略,紧扣“奋力开创统战工作新局面”的工作主线,紧盯工作目标任务不放松,积极探索统一战线助推丰县振兴的聚力模式,推动统战工作全面“动起来”。

  做好统战工作在思想政治引领中的“扩音器”。以宣讲报告会、座谈会、征稿等形式,积极做好党外人士思想政治工作,增强中国特色社会主义道路、理论、制度自信。同时大力宣传统一战线团结稳定振奋活跃的大好局面,大力宣传丰县“12358”战略目标,让越来越多的人认识丰县、了解丰县,凝聚最大共识,营造统一战线服务改革发展稳定的强大气场。

  做好统战工作在增进团结统一中的“连接器”。一方面广泛团结新的社会阶层人士,抓住代表人物,达到“抓住一个重点,影响一大片”的目的;一方面联谊多交朋友,凝聚起推动丰县改革发展的强大力量。

  做好统战工作在改革发展中的“助推器”。充分发挥党外代表人士、工商联、新联会等人才荟萃、智力密集、资源充沛、联系广泛的优势,搭建和完善统一战线成员投身科学发展、跨越发展、加快丰县振兴的平台。

  做好统战工作在增进社会和谐中的“调节器”。引导统一战线积极融入丰县经济社会建设实践,抓住经济社会发展中的重点、难点、热点问题,妥善协调社会各阶层利益关系,及时化解和消除各种不稳定的因素,以发展促稳定,以稳定促发展。建立健全新的社会阶层人士统战工作机制,把新的社会阶层人士团结在党的周围。

标签:

责任编辑:贾晓君