中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

江苏淮海科技城开工建设 张国华周铁根参加开工仪式

来源:中国江苏网   2017-12-22 14:46:00

  中国江苏网12月22日讯 12月21日,江苏淮海科技城正式开工建设,这是徐州实施创新驱动战略、打造区域性产业科技创新中心的重大举措,对于提升徐州高端要素集聚力、科技创新支撑力、产业发展竞争力都具有十分重要的意义。

  市委书记张国华讲话并宣布开工,市长周铁根主持开工仪式,中国矿业大学党委书记刘波,江苏师范大学党委书记华桂宏,徐州医科大学校长郑葵阳,徐州工程学院院长张新科,副市长赵兴友,市政协副主席李靖华等出席开工仪式。

  江苏淮海科技城计划总投资150亿元,总体定位为科技成果孵化器集聚区、产业研发加速器集聚区、众创空间集聚区、科技金融集聚区、科技服务业集聚区等“五个集聚区”,旨在打造成为具有产业引擎、创智中枢作用的特色科技园区。此次开工建设的江苏淮海科技城一期工程智创科技城,占地约320亩,投资约45亿元,初步定位以创新创业、智慧产业、智造产业、物联网产业等相关产业为主导的现代化科技园区。

  张国华在讲话中说,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。习近平总书记在我市考察时,强调了创新的重要地位和作用,要求我们必须要有信心、有耐心、有定力地抓好自主创新。习总书记的重要指示,为我们坚定不移谋创新、促转型、抓发展指明了方向、提供了遵循。我们将依靠创新构筑淮海经济区中心城市的核心支撑力,让徐州成为区域重大科技成果创新和转化的重要策源地,区域高端人才、高成长型企业和高附加值产业的重要聚合地;依靠创新提升老工业基地的产业竞争力,加快构建区域创新体系,围绕产学研相结合,培育创新集群、深化协同创新,更好地引领老工业基地闯出转型关口、实现凤凰涅槃;依靠创新激发全社会干事创业的巨大潜力,让各方面人才创新创造创业的热情竞相迸发,汇聚推动事业发展的强大力量。创新驱动发展,离不开优质的创新创业载体。江苏淮海科技城是举全市之力打造的创新核心区,是引领淮海经济区创新发展的重大标志性项目,是建设淮海经济区中心城市的重要平台和载体。淮海科技城承建单位要围绕创新园区发展的特色和功能,精心组织项目实施,优质高效完成基础设施建设任务。全市各级有关部门要周密细致为项目实施提供全方位服务保障。要广泛进行宣传推介,实行更具吸引力的政策措施,精准灵活开展招商引资、招才引智,建立一套高效顺畅、充满活力竞争力的体制机制和投融资政策,推动更多创新创业要素加速集聚,努力把江苏淮海科技城建成科技成果孵化器集聚区、产业研发加速器集聚区、众创空间集聚区、科技金融集聚区和科技服务业集聚区,为全面振兴老工业基地、加快建设淮海经济区中心城市注入强劲动力。

标签:

责任编辑:韩震霞