中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

工行徐州分行多措助推小微企业发展

来源:中国江苏网   2017-12-07 15:09:00

  中国江苏网12月7日徐州讯 近年来,工行徐州分行认真履行社会责任,强化工作举措,加大对中小企业支持力度,多措并举缓解融资难题。

  在服务机制方面,该行以徐州银监局开展的“小微企业金融服务宣传月”活动为契机,开展“小微企业金融服务宣传年”活动,并成立了领导小组,负责对小企业金融服务、顾问工作的安排部署、督导检查,对重大事项与相关职能部门进行协调。

  在成本方面,该行做到“四原则”、“四坚持”、“七不准”。“四原则”即合理收费、以质定价、公开透明、减费让利;“四坚持”即坚持依法合规收费、坚持自愿收费、坚持服务收费、坚持正确收费;小企业贷款定价方面,严格执行银监会不准以贷转存、不准存贷挂钩、不准以贷收费、不准浮利分费、不准借贷搭售、不准一浮到顶、不准转嫁成本等“七不准”禁止性规定。

  在信贷投放方面,该行确保单列小微企业信贷投放规模,并实行单独的小微企业会计核算和业绩考核。

  在产品方面,该行加强与第三方合作,积极发展业务新品。加强与地方政府的合作、规范与政府风险担保基金业务合作,宣传推广“银政通”业务,用于支持小微企业及个体工商户日常经营周转等资金需求。(张扬 徐龚轩)

标签:

责任编辑:戚阜生