中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

贾汪严把党员发展质量关

来源:中国江苏网   2017-12-07 09:59:00

  中国江苏网12月7日讯 今年以来,贾汪区通过实行入党积极分子备案制、加强入党积极分子培训、定期开展党员服务活动、规范党员档案管理等方面着手,不断加强党员发展服务管理,提高发展党员质量。

  该区实行入党积极分子备案制,村(居)支部在入党积极分子一经确定时即向镇党委备案,避免突击发展党员,进一步提高党员发展质量,把好入党的第一关。为提高入党积极分子党的理论水平,加强对党的认识,发展对象除参加区委组织部开展的统一培训外,镇党委和各村(居)党支部还利用远程教育平台对入党积极分子进行理论培训。各支部组织安排入党积极分子、发展对象和预备党员同正式党员一起开展党员各项服务活动,参与到村务工作中,提升党员为人民服务的认识。各镇组织办对全镇所有党员档案进行整理,设立党员档案专柜管理,对所有纸质件材料实行编号,一人一档,电子档案重新梳理,建立了党员信息库,规范了党员档案管理制度。

标签:

责任编辑:贾晓君