中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州国际邮件互换局兼交换站开工建设 张国华杜福等出席开工仪式

来源:中国江苏网   2017-11-29 14:30:00

  中国江苏网11月29日讯 11月28日,徐州国际邮件互换局兼交换站正式开工建设,这是我市开放平台建设取得的又一重大突破,对于吸引淮海经济区跨境邮件在徐集散,带动我市跨境电子商务快速发展,提升徐州对外开放水平和商贸物流中心城市地位,推进淮海经济区中心城市建设具有十分重要的意义。

  市委书记张国华,市委常委、常务副市长王安顺,市人大常委会副主任束志明,副市长徐东海、赵立群、王文生,市政协副主席张耀环,中国邮政集团公司江苏省分公司总经理杜福,中国邮政速递物流公司江苏省分公司总经理黄一芳,省邮政管理局副巡视员唐学文等参加开工仪式。

  徐州国际邮件互换局兼交换站建设总面积7.48万平方米,项目分为两期建设,一期为物流仓配工程,采用“政府主导建设,海关、国检、邮政入驻”模式,主要建设监管区和作业区、办公设备保障、口岸联检机构、配套监管设施等场区,二期为电商中心工程,规划为跨境电商产业园,配套建设跨境电商集聚区和产业综合服务设施。项目建成后,可以实现国际邮件在本地直通关、为跨境电商企业提供通关、结汇、退税、邮包寄递等一站式服务。届时,徐州进出口邮件可以从观音机场直飞全球,国际邮件传递时间较以往将缩短2—4天,同时还将吸引淮安、盐城、枣庄、商丘等淮海经济区城市的国际邮件在徐州就近处理,带动区域邮政邮件业务和跨境电商业务裂变式增长。

  王安顺在致辞中说,近年来,我市全力推进招商引资,着力打造开放平台,全市开放型经济实现跨越式发展,走出了一条以转型发展重塑新功能、以双向开放拓展新空间的老工业基地振兴之路。徐州国际邮件互换局兼交换站的建设,对于徐州主动融入“一带一路”国际倡议、建设淮海经济区中心城市具有十分重要的意义,将有效提升徐州区域开放度,辐射带动周边城市的跨境电商等产业实现快速共同发展。希望建设单位高标准、高效率精心组织施工,全力打造精品工程、示范工程。邮政、海关、国检等部门要密切配合、主动服务,做好项目的运营管理,共同营造一流的企业投资环境,为推动我市开放型经济持续健康发展、加快建设淮海经济中心城市作出新的更大贡献。

标签:

责任编辑:贾晓君