中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州六院寻根问诊“铲除”胃癌 成功挽救7旬老人生命

来源:中国江苏网   2017-11-14 10:51:00

  中国江苏网11月14日徐州讯 (记者 彭颂珂 通讯员 许孝芝)今年70岁的五保老人杨大爷,一辈子孤苦伶仃,胃痛了一年也一直没去医院治疗。近日,杨大爷被接到徐州六院,经过消化科一点点排查、终于找到老人病根,原来看似平常的小小胃病,已经发展成了胃癌。该院普外科医生为杨大爷实施了胃癌根治术,目前老人已康复出院。

  杨大爷回忆,大约一年前开始经常感觉上腹部不舒服,自己便到附近小药店随便买点药服下。虽然当时病情能得到一些缓解,但一遇到着凉、病情就复发。就这样反反复复,一拖就是一年余。

  随着近日天气转凉,杨大爷病情忽然加重,当地养老院向徐州六院打来求助电话。接到电话后,六院立即派车将老人接到医院入住消化科病房。来到医院后,消化科张主任为杨大爷仔细进行了各项身体检查,结果显示折磨老人一年多的病因原来是胃癌。随即,张主任联系与普外科医师,经过多方会诊讨论,将老人转至普外科进一步治疗。

  普外科陈建光副主任医师接诊后,确诊老人身患胃癌,必须尽快手术。考虑到老人基础病较多,手术风险较大,为了保证安全,术前必须做好充分的准备,适当的调理,待身体能耐受手术创伤,再进行手术。讨论后,根据老人身体状况,制定手术方案,排除手术禁忌,陈医师为老人实施了胃癌根治术。

  手术很成功,由于老人无儿无女,徐州的医护人员尽心尽责的照顾老人,每天来到床前嘘寒问暖,查看病情,加强治疗护理。功夫不负有心人,经过全科人员的共同努力,杨大爷很快恢复了健康。“我在医院收获了健康,也收获了亲情。虽然我这一生没有享受过亲情,但在住院期间,却感受到了不是亲人胜似亲人的温暖和照顾。非常感谢他们对我的照顾!”

标签:徐州六院;五保老人

责任编辑:戚阜生