中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州路网指挥中心高效处置一起货车自燃事件

来源:中国江苏网   2017-11-14 09:20:00

  中国江苏网11月14日徐州讯(记者 张扬 通讯员 赵媛媛)11月12日9时26分,徐州新沂路网中心值班员通过固定监控巡查发现在G205铜井方向,一辆运输板材的货车发生自燃,占据两幅车道。现场车辆借道行驶,通行缓慢。

  9时29分,新沂路网中心值班员立即电话报告处路网中心,处路网中心指挥调度新沂路网中心迅速令路政及养护人员赶赴现场,设置标志,协助交警疏导交通,进行现场勘查,安排路政养护视频车辆赶赴现场,实时传输事故现场画面。

  9时33分,处路网中心值班员通过电话向省路网中心、分管领导报告,及时跟踪调度事故现场情况,及时通过微信、qq群向领导传送事故现场图片。

  9时35分处路网中心通过短信发布路况提醒,请行人及车辆缓慢通行,注意安全。

  9时46分,路政人员配合交警部门做好事故现场交通疏导工作,消防部门将火扑灭。养护人员在消防部门将火扑灭后对现场污染路面进行清理。

  11时45分,事故现场处置结束,交通恢复畅通。

  此次突发事件及时有效处置充分发挥了路网中心的应急调度指挥作用,检验了公路系统应急处置能力,保障了人民群众的生命和财产安全。

标签:

责任编辑:戚阜生