中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

幼儿园办“跳蚤市场” 孩子带二维码收款

来源:中国江苏网   2017-11-13 15:22:00

  中国江苏网11月13日讯 借着“双11”的热度,铜沛街道办事处民馨园幼儿园第二届“跳蚤市场”于11月10日下午开张。民馨园幼儿园内人声鼎沸,叫卖声不绝于耳,俨然一个小商品交易市场的阵势,但这里的叫卖声却是十分稚嫩。

  在“跳蚤市场”内,大约有200余名孩子和他们的家长,他们从家里带来了玩具、图书、小饰品、手工制品等物品放在摊位上。所有的物品都可以以物换物,还可以用现金,但是不能超过十元。有些孩子为了让自己的摊位引人注意,特意做了展板。比如吴依宸小朋友的展板上用彩色粉笔写着:“幸运小店,您的多余,我的需要。跳蚤市场,快乐快乐。”

  “这个变形金刚多少钱?”“八元。”“有点贵。”“我这可是新的,没怎么玩过。”“便宜点吧,咱们都是好朋友。”“那好吧,6元卖给你。”“我可以用芭比娃娃,换你的书吗?”“可以,我喜欢你这个娃娃。”看着孩子们讨价还价的认真劲,家长们在旁边笑得合不拢嘴。

  现场一个挂着二维码牌子的小朋友吸引了很多买家,原来这是个微信付款二维码,买他的东西,不需要付现金,掏出手机扫一扫就可以完成交易。

  安嘉赐小朋友今年5岁了,她是个漂亮的小姑娘,带来了几个很新的娃娃,不一会就交换了水彩笔、小笔记本和糖果。她的妈妈李女士说:“幼儿园安排这样的活动挺好的,让孩子从小就学会了交换和分享,并在这个过程中结交朋友,感受快乐!”

标签:

责任编辑:贾晓君