中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市委常委会召开会议

来源:中国江苏网   2017-11-13 15:18:00

  中国江苏网11月13日讯 11月10日上午,市委常委会召开会议,研究讨论2018年市重大产业项目投资计划、城建重点工程计划、为民办实事工程计划、“十三五”后三年发展目标及“四个中心”建设行动纲要,听取市十六届人大二次会议、市政协十五届二次会议筹备工作情况,市第十二次党代会以来纪委工作情况的汇报等。市委书记张国华主持会议。

  会议研究讨论2018年市重大产业项目投资计划后指出,今年以来,全市重大产业项目总体进展情况良好,特别是结构调整、转型升级、新兴产业发展等方面成效明显。要进一步突出重大项目“生命线”地位,切实增强抓项目的战略定力。要扭住产业这个根本,继续坚持“工业立市、产业强市”,增强项目发展的危机感,努力形成竞相发展的良好态势。要加强跟踪服务,提高项目投资效益,做深做透一些产业项目特别是基地型项目,想尽办法帮助投资主体破解要素制约、加快项目建设。要强化协调配合,形成项目建设浓厚氛围,持续深化“放管服”改革,切实兑现“一把手”服务承诺。要深入研究国家“四新经济”产业发展导向、“中国制造2025行动纲要”等政策,加大向上争取力度,更好保障服务明年经济社会发展。

  会议听取2018年市城建重点工程计划编制情况的汇报后指出,国务院批复徐州城市总体规划中指出,把徐州建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。省委对徐州的发展赋予了新的责任,要求徐州要有更宽的视野、更高的追求,着力集聚资源要素,促进更大范围的“要素流”在徐州集聚重组、辐射扩散。要牢固树立现代化理念,提升城市建设现代化水平,围绕“四个定位”、打造“四个中心”,加快建成极具实力、令人信服的中心城市。要聚焦吸引高端要素,坚持不懈完善城市功能,深入研究中心城市的功能要素,着力构建五级新型城镇体系,不断完善“2+6+15”主城区空间格局,规划建设一批标志性重大功能性项目,不断增强城市的承载力。要完善城市建设体制机制,加快推进重点工程建设。要完善城市建设运作机制、融资机制、项目营运机制等,进一步破解要素制约,加快工程进度。

  会议听取2018年为民办实事工程计划编制情况的汇报后指出,当前,全面小康社会建设已经进入决战决胜的关键阶段,党的十九大报告对全面小康社会建设提出了明确要求。要把全面小康建设摆上重要位置,对照2020年全面建成小康目标,倒排任务计划,拉长工作短板。要加大力度推进实事工程,切实兑现对老百姓的庄严承诺,集中力量解决一批民生热点难点问题,加快推进各项实事工程,确保不折不扣完成年度任务。要压实工作责任,明确目标要求,对事关全局发展、事关老百姓利益的实事工程,坚定不移地抓好抓实,让为民办实事工程真正成为老百姓关心支持、享受成果的民心工程。

  会议研究讨论市“十三五”后三年发展目标及“四个中心”建设行动纲要。会议强调,当前,徐州处在新的发展起点,要站高一步、想深一步、看远一步,深入思考谋划徐州新一轮的发展。要更高定位谋划徐州未来三年发展目标,坚决贯彻落实省委常委会对徐州工作的要求,按照十九大的新部署新要求,坚持新的发展理念,把解决好发展不平衡不充分的问题作为工作重点,制定“十三五”后三年发展整体目标。要全力以赴推进“四个中心”建设,制订工作方案,明确工作目标,加快推进力度。要形成合力、明确职责,以钉钉子的精神推进中心城市建设,按照省委要求,坚持不懈地抓班子、带队伍、强基础,建设一支想干事能干事干成事的干部队伍,在补短板、破难题、增优势上拿出新的“徐州方案”“徐州招数”,挺直腰杆担当、甩开膀子干事,加快建成名副其实的淮海经济区“CBD”。

  会议听取市十六届人大二次会议、市政协十五届二次会议筹备工作情况的汇报后指出,要充分认识开好市“两会”的重要性,精心组织、周密安排,确保“两会”顺利召开、圆满成功。要认真细致做好各项筹备工作,始终营造风清气正的好会风,确保“两会”会风良好、务实高效。

  会议听取市第十二次党代会以来纪委工作情况的汇报后强调,过去一年,市纪委全面深入贯彻党中央、中央纪委,省委、省纪委关于全面从严治党要求,在市委领导下,围绕建设廉洁政治“三清示范区”目标,聚焦主业、履职尽责,推动了党风政风持续好转,形成了反腐败斗争压倒性态势,为全市发展大局提供了坚强纪律保障。要以党的十九大精神为指引,按照新目标新要求新任务,扎实开展反腐败斗争各项工作,全力巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利。要紧紧围绕建设淮海经济区中心城市大局,全面深化“三清示范区”建设,推动各项工作取得新成效。要按照打铁必须自身硬要求,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,在推进国家监察体制改革工作中,统一思想认识,加强组织领导,扎实细致抓好各项任务的落实。

  会议还研究了其他事项。

标签:

责任编辑:贾晓君