中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市政府召开第11次常务会议

来源:中国江苏网   2017-11-09 09:43:00

  中国江苏网11月9日讯 11月7日下午,市长周铁根主持召开市政府第11次常务会议,听取徐州市2018年为民办实事工程计划、重大产业项目投资计划编制情况的汇报,研究讨论《徐州市金融集聚区发展专项扶持意见》等事项。

  会议听取并原则上同意关于2018年为民办实事工程计划编制情况的汇报。目前,2018年为民办实事工程计划在继续深入推进上年实事计划提出的10大工程基础上,增加了“便民服务工程”一个大项,为教育提质、富民增收、社会保障、健康惠民、安居宜居、养老服务、公共交通、文化体育、生态环境、公共安全、便民服务等11项大工程,初步安排了72个项目。会议指出,为民办实事工程是进一步增强群众获得感和幸福感的重要工作,也是推动工作落实的重要抓手。近年来,我市为民办实事工程紧贴百姓需求,工作力度不断加大,成效不断显现。要深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣全面建成小康社会的战略目标,针对社会建设中的短板及薄弱环节,进一步加大工作推进力度,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会议听取了徐州市2018年重大产业项目投资计划编制情况的汇报。今年以来,各地各部门坚持“项目为王”发展理念,围着项目转、盯着项目干,一大批重大招商引资项目落地签约,为明年的计划安排打下了良好基础。会议强调,2018年全市重大产业项目投资计划编排的项目更实、数量更多、规模更大、质量更高,为徐州今后乃至长远的发展奠定了良好的基础。要参照省重大产业项目的考核要求,制定相应的考核办法,加强对重大项目实施情况的考核,抓好各项工作落实,加快项目推进实施。

  会议研究讨论并原则上通过《徐州市金融集聚区发展专项扶持意见》。会议指出,加快推进徐州市金融集聚区建设,是打造淮海经济区金融服务中心的重要载体和抓手,因此,制定有吸引力的政策非常有必要。要进一步加大招商引资力度,加快集聚区建设,促进徐州金融产业集聚发展,更好地助推淮海经济区中心城市建设。

  会议原则上同意《徐州市“四个中心”建设行动纲要》《关于实施社会建设“十二大体系”重点工作综合评价的意见》《关于推进基本公共服务均等化的实施意见》《徐州市市设行政权力清单》《徐州市公共服务事项清单(2017版)》《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。

  会议听取了《徐州市本级地方债务化解方案》、关于市区今冬居民采暖用气价格情况的汇报等。

标签:

责任编辑:贾晓君