中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市十六届人大常委会举行第七次会议

来源:中国江苏网   2017-11-02 10:58:00

  中国江苏网11月2日讯 10月30日至31日,市十六届人大常委会举行第七次会议。市委书记、市人大常委会主任张国华,市人大常委会党组副书记、副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。张赴宁、李玉娟分别主持全体会议。

  会议听取审议了《徐州市旅游条例(草案修改稿)》;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》实施情况的报告;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国科学技术进步法》实施情况的报告;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《徐州市山林资源保护条例》实施情况的报告;听取审议了市政府关于徐州市2017年市本级财政预算调整情况的报告;听取审议了市人大财政经济委员会关于徐州市2017年市本级财政预算调整审查情况的报告;听取审议了市政府关于全市大数据建设情况的报告;听取审议了市政府关于2016年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取审议了市政府关于市十六届人大一次会议议案、建议办理情况的报告;听取审议了人代工委关于市人大常委会重点督办代表议案建议办理情况的报告;听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格的报告;听取审议了有关人事议案;听取审议了部分省人大代表履职情况的报告;听取审议了市发改委、市规划局、市建设局、市环保局关于落实市人大常委会评议“放管服”工作决议情况的报告。

  会议宣布评测市人大常委会重点督办代表议案建议办理情况的结果;表决通过了《徐州市旅游条例(草案表决稿)》;表决通过了市人大常委会关于调整2017年市本级财政预算的决议(草案);表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格的报告;表决通过了有关人事事项。张国华向被任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法宣誓。

  张国华对本次常委会进行了全面总结。他说,本次会议审议通过了《徐州市旅游条例》,要进一步充实完善内容,经省人大常委会批准后,市相关部门要认真做好《条例》的宣传和实施工作,市人大常委会要加强对实施情况的监督检查,确保《条例》实施取得良好效果;各级政府和相关部门要进一步完善食品安全监管体制机制,强化监管手段,明确职责任务;要扎实抓好《中华人民共和国科学技术进步法》的贯彻实施,努力让创新成为徐州发展的核心竞争力;要严厉打击非法侵占和破坏山林行为,加大处罚力度,建立健全管护执法联动机制;市政府各职能部门既要做好简政放权的“减法”,又要做好加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,全力打造区域“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的良好环境;要认真做好市十六届人大二次会议工作报告起草工作,组织好有关议案的前期调研和会务保障等各项准备工作,确保大会取得圆满成功。

  张国华强调,刚刚闭幕的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告对坚持全面依法治国、坚持和完善人民代表大会制度、加强人民当家作主制度保障等提出了新的明确要求,为进一步做好新时代人大工作指明了方向。各级人大要自觉服务大局,依法保障和推动十九大精神在我市得到不折不扣贯彻落实,立足依法履行职责,积极创新思路举措,大力促进全市重大发展战略顺利实施;要全面履职尽责,坚持和完善人民代表大会制度,使市人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关;要从严管党治党,坚定执行党的政治路线,严格执行党内政治生活若干准则,打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质干部队伍,为做好新时代人大工作提供坚强保证。

  市长周铁根,市委常委、常务副市长王安顺,副市长毕于瑞,市中级人民法院院长马荣,市人民检察院检察长韩筱筠,各县(市)区人大常委会负责同志,市人大常委会各委、办、室负责人,市有关部门负责同志以及部分市人大代表列席会议。

标签:

责任编辑:贾晓君