中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市创建办在国庆假日期间对305个创建点位进行实地巡查

来源:中国江苏网   2017-10-13 11:01:00

  中国江苏网10月13日讯 根据我市对创建工作“标准不降、力度不减、队伍不散”的要求,国庆假日期间,市创建办组织巡查交办组对全市部分景点景区、宾馆饭店、交通秩序、环境卫生、机场车站等创建点位进行了巡查。

  此次市创建办共巡查点位305个,其中发现问题的点位有191个,全市的总体整改反馈率达98%以上。市创建办巡查人员认为,从各区情况来看,贾汪区达标率较高,创建工作精准精细,成效明显;鼓楼区、云龙区每个点位发现问题数量较少,失分率较低,整体面貌保持较好。另外,市商务局、食药监局、巡警支队、环卫部门在国庆期间持续开展常态化巡查工作,确保了我市主次干道、商业大街、商场超市等地秩序井然,文明创建工作取得了显著成效。

  但巡查人员在巡查中发现依然存在少数问题:由于节日期间客流激增,观音机场、高铁东站、汽车总站、汽车南站、汽车东站均不同程度地存在管理疏漏,巡查发现有乘客吸烟、躺卧座椅、地面保洁不及时等不文明现象。

  另外,景点景区及周边秩序仍需加强,部分景区保洁不及时,地面、草坪上有丢弃垃圾,有游客躺卧座椅,部分车辆不按规定停放,景区周边有流动摊贩,个别景区的学雷锋志愿服务岗无人值守。

  在我市部分主次干道、背街小巷中,巡查人员发现存在机动车、非机动车乱停放,沿街商铺出店经营、门前“三保”不到位,偏远地区存在占道晾晒玉米的现象,商场、超市、居民小区周边还出现了流动摊点。

  针对巡查出的问题,市创建办要求各地各部门要按照“为民、惠民、利民”的创建要求,针对存在的问题,举一反三,始终坚持“文明创建永远在路上”的思想,完善长效机制,加强动态管理,切实保持好创建成果,确保创建工作有序推进。

标签:

责任编辑:贾晓君