中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

云龙:东部商圈亮出科技之翼

来源:中国江苏网   2017-10-13 10:57:00

徐州全息科技文旅城效果图。本报全媒体记者 孙井贤 摄

  徐州全息科技文旅城开工暨产业项目集中签约仪式现场。

  中国江苏网10月13日讯 10月12日,徐州全息科技文旅城开工暨产业项目集中签约仪式在云龙区举行。在开工现场,先进的视觉技术把2020年云龙区东部商圈的繁荣景象,逼真地呈现在我们面前,科技力量正悄然渗入我们的生活,融入“东城”发展。记者从签约仪式上获悉,乔波冰雪世界、CGV、大鲁阁、悠游堂、Liking健身、51VR、星火娱乐等8个项目入驻徐州全息科技文旅城,这些项目将为云龙区东部商圈的发展提升科技含金量,让云龙城区面貌焕然一新。

  云龙将崛起淮海经济区首座科技文旅综合体

  徐州全息科技文旅城是集全息科技、冰雪文旅、时尚文化于一体的城市特色旅游产业项目。位于和平大道和汉源大道交会处,云龙区、新城区、经济技术开发区三区交会地带,地铁1号线和4号线交会于此,待地铁1号线通车后,外地游客可乘坐高铁转地铁直达。

  全息科技文旅城相关负责人介绍,项目占地面积110亩,共分为三部分,包括全息科技主题、冰雪文旅元素以及时尚文化,涵盖滑雪场、综合体、特色商业街等多个部分。自今年年初启动以来,经历了数十轮方案调整,前后与十余家国内外知名设计机构合作,计划于2020年6月开业,主力项目乔波冰雪世界同步启用。

  冰雪运动最大的魅力在于让人们找到回归自然的感觉,作为全市首家“四季”冰雪主题乐园,该项目将用AR和VR技术带领市民“穿越”,置身于或瑞士阿尔卑斯山脉,或大兴安岭地区的自然环境之中,身临其境感受冰雪魅力。

  据了解,“四季”室内雪馆采用国际上最新的造雪设备和先进制冷技术,即便在烈日炎炎的盛夏,场内积雪仍将超过半米厚,环境温度始终维持在零下3摄氏度左右,确保滑雪爱好者四季都能享受滑雪运动的无穷乐趣。

  冰雪项目将设冰雪城堡、单板公园、专业雪道、旱喷广场,还将结合青少年冰雪教学、专业团队训练、爱好者俱乐部、冰雪文化节、冰雪酒吧等内容,为徐州周边四省20城1.2亿人提供全年、全时段、全龄段的冰雪体验,打造一座将风靡淮海经济区“365天×24小时”的不夜城。

  同时,科技文旅城将通过全息投影技术,把AR(增强现实)及VR(虚拟现实)技术在整个综合体中全面运用。通过室内全息体验馆、冰雪时空隧道、全息冰雪大世界、广场全息水幕、全息文化生态中庭等环节,展现给每一位前来体验的市民。

  全息体验馆与室内雪场,也是整个淮海经济区青少年体验前沿科技、普及冰雪运动的教学基地、专业运动员与滑雪爱好者们便捷的冰雪训练基地。项目建成后,通过联合举办各类主题文化节,打造徐州与各城市间重要的交流展示窗口。

  “让徐州成为真正的旅游目的地,让周边城市游客在这里留得住72小时,玩得好下次还想来。”全息科技文旅城相关负责人介绍,项目还将通过商务酒店、共享阅读书店、CGV特色影院、大鲁阁娱乐休闲、悠游堂亲子街区、永辉超级物种精品超市、创意文化空间等多业态的组合,将时尚元素融入文旅综合体的各个主题当中,打造淮海经济区时尚新地标。

  CGV电影院是有国际影响力的院线品牌,已在中国42个城市开业92家门店。未来,全息科技文旅城将通过专业化运营模式,建成具备差异化的特色放映厅、复合化生活文化空间,打造成为一家绿色、科技、有文化内涵的国际化影城。

  大鲁阁是两岸三地最大的运动娱乐运营商,集运动、教育、娱乐、活动、创新于一体,是一家涵盖棒垒球打击场、保龄球馆、卡丁车场、镭射对战和迷宫、运动主题餐厅等内容的家庭娱乐集合站,未来这里也将成为徐州首家家庭娱乐体验项目。

  云龙推进

  重点项目风雨无阻持续发力

  10月12日,徐州全息科技文旅城在秋雨中动工,有些寒冷的天气和火热的开工现场形成强烈对比。从建设者们饱满昂扬的精神状态中可以预见,作为云龙区51项重大产业项目之一,徐州全息科技文旅城,这座淮海经济区规模最大的冰雪主题乐园,将成为淮海经济区科技时尚的新地标。这是云龙区给徐州的金秋十月送来的又一喜人硕果。

  今年以来,云龙区始终坚持“产业兴区、服务业强区”发展导向,全力打造“246”产业发展新格局,把招商引资作为经济工作的生命线,把重大项目作为强投入、稳增长、调结构的主抓手,着力优化营商环境,全面提升服务水平,千方百计招引优秀企业来云龙投资兴业。

  在重点项目推进上,云龙区全面施行“12355”工作机制,以“12355”平台和网格化、扁平化管控为抓手,构建一张服务网络,实现服务全面、有效覆盖,进一步完善组织领导体系,确保每个项目、每个问题始终有人管、有人抓。同时,全区上下紧紧围绕“任务落实年”和“一线工作法”的工作安排,牢固树立“当好店小二,服务大项目”的责任担当和主动服务意识,坚持深入一线,推进工作,建立现场会、一线工作日等制度,有力推动了各项工作落实;坚持精准服务,解决问题,一企一策,一抓到底,确保工作任务按序时进度完成;坚持创新机制,提高效率,创新搭建“三合一”平台,规范“五步工作法”,从项目前期推进、落地建设、业态定位,到项目招商运营进行全程跟踪,不间断地跟进服务。截至目前,已有14个投资超亿元的项目落户云龙,一批在谈重大项目即将签约落地,为全区经济社会发展注入新的活力。

  对重点项目推进,云龙区还把重大产业项目完成情况纳入综合目标考核评价体系,着力强化督查考核,健全完善每周直报、月度分析、动态报告、协调会办等制度,严格按节点要求组织实施好巡查工作,并通过重点督查、专项督查,全力推动各项目快推进、快见效。

标签:

责任编辑:贾晓君