中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

集聚创新要素 助力睢宁智造

来源:中国江苏网   2017-10-13 10:52:00

  企客云大数据指挥中心。 本报全媒体记者 齐浩 摄

  中国江苏网10月13日讯 10月11日,中国睢谷科技园正式开园运行。中国睢谷科技园是睢宁为集聚创新要素、搭建合作平台、打造双创品牌而建设的专业性科技园区。该项目由北京企智软创科技有限公司投资兴建,总投资约5亿元。园区专注于工业4.0、智慧城市、智能制造、电子商务等领域,为创业企业、总部经济企业提供全生命周期服务体验,是睢宁首家全链条科技创新园区。

  中国睢谷科技园由科技孵化器、加速器、产业园区三大板块构成,形成产—学—研“一体两翼”的结构。科技孵化器紧抓科技前沿产业,做好创业企业前期顶层设计、中期核心资源配置、后期资本运作。加速器围绕睢宁纺织服装、皮革皮具、白色家电、电商家具等四大主导产业转型升级和生物医药、高端装备制造、新能源、新能源汽车等四大新兴产业培育崛起,促进产业间形成良好的生态链互补。产业园按照省级高新区产业定位和发展布局,打造智能制造产业园、文化创意园、环保产业园等园中园。中国睢谷科技园运营模式采用“一站式”“一体系”运营,做到线上线下、园内园外、国际国内互联互动互补。

  据介绍,中国睢谷科技园科技孵化器内有众创空间、孵化器、科技馆、多功能路演厅以及创业服务中心等,目前已有北京泰迪宏宇、北京福满满科技、上海智能暖通、深圳信科行、南京派都环保科技、徐州厚水环保科技、浙江国视科技、元亨新能源、卡雷尔机器人、库卡机械、江苏肯尼森健康科技等20余家企业入驻,涵盖智能环保、智能机器人、智能制造、知识产权服务等行业。

  睢宁县委书记贾兴民说,睢宁县坚持把科技创新作为第一生产力,大力实施科技创新战略,着力挖掘创新创业新的增长点,2亿元创新基金的筹建、产学研合作的全面深化,73家校企联盟相继建立,为睢宁产业发展营造了良好的空间,目前,全县拥有省级以上研发平台35家,获批和在批省级以上高新技术企业61家,新能源汽车、航空维修、生物医药、高端装备制造等产业不断集聚壮大。中国睢谷科技园作为睢宁首家全链条科技创新园区,对打造睢宁高新技术产业孵化新模板具有积极作用,促进“大众创业,万众创新,”推动中小科技企业快速发展,助力“强富美高”新睢宁建设。

标签:

责任编辑:贾晓君