中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

冷空气持续影响 徐州市正式入秋

来源:中国江苏网   2017-10-12 10:14:00

  中国江苏网10月12日讯 刚刚享受了两天的好天气,这周我们又迎来新一轮降温和持续阴雨天气,根据市气象台的预报,本周受冷暖空气的共同影响,阴雨天气较多,气温偏低。

  近日,市气象部门宣布了一个换季消息:根据监测,徐州从10月2日起连续5天日平均气温降至22℃以下,所以判断2017年10月2日,徐州进入气象学上的秋季。

  据了解,我市按照常年平均入秋时间9月11日算,今年入秋晚了21天。而从气象记录上看,徐州的秋季一般持续时间为59天,是一年四季中天数最少的一季,其中徐州正式入秋的最早初始日为8月27日,最晚初始日为9月26日,而今年入秋的时间竟然推到了10月,这个秋天肯定算是个晚秋了。

  据市气象台的天气预报,本周受冷暖空气的共同影响,阴雨天气较多,气温偏低。昨天气温明显下降,并伴有小到中雨,最低气温只有11℃;而今天气温继续下降,并伴有小雨,最低气温9℃,最高气温15℃;明天多云,最低气温10℃,最高气温19℃。

  对此,市气象部门提醒市民,冷空气持续来袭,并伴有阴雨天气,应注意适时添衣保暖,预防感冒。

标签:

责任编辑:贾晓君