中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

十二届徐州市委第四轮巡察反馈工作顺利完成

来源:中国江苏网   2017-10-11 10:21:00

  中国江苏网10月11日讯 9月30日下午,市委第五巡察组向市国土局反馈巡察情况,标志着十二届市委第四轮巡察对10个单位(地区)的反馈工作全部完成。

  根据市委统一部署,自8月1日起,市委6个巡察组对市中级人民法院、市检察院、市房管局、市农委、市委农工办、市国土局、市公积金管理中心、市地震局、新沂经济开发区、睢宁经济开发区10个单位(地区)开展了为期40天的巡察。巡察结束后,市委巡察工作领导小组会议专门听取了巡察工作情况汇报,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张国华对巡察工作给予充分肯定。

  本轮巡察按照省委巡视巡察联动工作要求,坚持上下联动,形成合力。按照省委第二轮巡视工作安排,市县同步对口巡察国土、涉农扶贫等部门,同时主动向驻徐巡视的省委第二巡视组汇报巡察联动工作,接受省委巡视组的业务指导,实现巡视巡察同向发力,同频共振、相互促进,取得了良好的政治和社会效果。从巡察情况看,共发现被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作等方面突出问题525个,领导干部问题线索186条,向被巡察党组织提出整改意见253条。各被巡察单位存在的突出问题主要表现为:个别领导干部“四个意识”不强,民主集中制执行不够严格,党组织领导核心作用发挥不够;党内政治生活、组织生活质量不高,对党员干部管理“宽、松、软”,党的建设抓而不实;领导班子落实主体责任力度不够,班子成员“一岗双责”意识不强,全面从严治党落实不力;廉政风险防控存在漏洞,“三重一大”事项决策程序不规范,违反中央“八项规定”精神问题时有发生。

  按照“双反馈”的要求,市委各巡察组对巡察发现的问题,分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子原原本本进行反馈,做到直指问题,说透说痛,起到红脸出汗、警示震慑作用。

  市委要求,被巡察党组织要严格按照政治巡察要求,牢固树立“四个意识”,进一步加强党的领导;切实履行全面从严治党主体责任,全面深入问题整改,不断完善各项管理制度。

  各被巡察单位表示,巡察组指出的问题客观中肯、切中要害,对反馈意见照单全收、主动认领。领导班子将聚焦反馈问题,研究制订整改方案,逐项细化整改措施,落实责任领导、责任单位和整改目标、整改时限,坚决纠正、纠错、纠偏,坚决完成整改各项任务,以巡察整改带动工作全局,向市委交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

标签:

责任编辑:贾晓君