中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

邳州警方全面强化社会治安管控

来源:中国江苏网   2017-10-09 11:00:00

  中国江苏网10月9日讯 今年以来,邳州警方积极开展矛盾纠纷排查化解、社会面防控和公共安全隐患排查等基础工作,综合利用多种手段,多措并举,进一步强化社会面管控、压降发案率,提升群众安全感、满意度。

  为将矛盾纠纷化解在萌芽,邳州警方充分整合社区民警、司法调解员、村委会主任、人民群众代表等调解力量,采取“联合办公、联合办事、联合接访、联合调处”的“四联”办法,努力把“维护政治稳定不忽视小矛盾,维护社会治安稳定不忽视小案件,服务人民群众不忽视小事情”的理念落到了实处,把矛盾纠纷解决在最基层,杜绝矛盾纠纷转化为案件,提升群众的安全感和满意度。

  在“大巡访+”的工作中,邳州警方要求各基层派出所严格落实勤务机制,每天由至少一名民警和两名辅警开展街面巡逻,加强重点部位、场所的巡逻防控力量,确保党政机关、中心广场、繁华街区等重点部位和人员密集场所一旦发生突发事件,能够迅速到达现场处置。同时,要求各基层派出所深入辖区集贸市场等重点场所开展巡逻走访,提高见警率,加强社会面的巡逻防控,动员社会群防群治力量,协助公安机关开展联勤联防,加大安全防范力度,确保社区、镇村的治安稳定。

  在社会面防控和公共安全排查方面,邳州警方全面加强了对经营烟花爆竹从业单位的安全监管,抓好源头控制;督促物流寄递业加强对寄递物品的开包验视和安全检查,防范危险物品非法流通造成的隐患。针对乡镇道路的实际情况,邳州警方制订科学的道路交通安全工作方案,加强交通引导和控制,保障交通秩序运行良好。对消防重点单位和部位加强排查并进行消防安全检查,及时整改安全隐患。截至目前,邳州警方共展开排查整治十余次,检查企业600余家,整改53家,消除安全隐患百余处。

  在不断夯实基础工作的同时,邳州警方积极组织各警种深入乡镇开展各种宣传活动,通过悬挂宣传横幅标语、入户派发各类法治宣传资料、利用节假日开展广场综治宣传等方式,进一步提升辖区群众的安防意识,增进群众安全感满意度。同时,结合新媒体传播平台,邳州警方建起了社区、村镇的平安微信群,适时发布各种法制和安全防范信息,扩大宣传覆盖面,努力让来自警方的安全教育惠及每一名辖区群众。

标签:

责任编辑:贾晓君