中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

张国华在奎屯市调研指导对口援疆工作

来源:中国江苏网   2017-09-11 10:51:00

  市委书记张国华在伊犁州党委常委、奎屯市委书记贾伊生等陪同下,考察徐州援疆项目,指导对口援疆工作,并看望慰问援疆干部。本报全媒体记者 齐浩 摄

  中国江苏网9月11日讯 9月7日至8日,市委书记、市人大常委会主任张国华率党政代表团赴新疆伊犁州奎屯市调研指导我市对口援疆工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,扎实做好对口支援各项工作,更大力度、更高标准支持奎屯发展,真正让援疆工作惠及各族群众。

  在奎期间,张国华在伊犁州党委常委、奎屯市委书记贾伊生的陪同下,先后来到奎屯市迎宾路检查站、奎屯市公安局一体化联合指挥中心、奎屯人民医院综合病房楼、奎屯规划展览馆、奎屯市妇幼保健医院、天虹集团奎屯纺纱基地等地,考察了解奎屯经济社会发展和社会综合治理情况,检查指导徐州援建项目和产业援疆项目的规划建设和管理运营情况,并来到徐州援奎工作组驻地,看望慰问我市援疆干部。

  在随后召开的座谈会上,张国华在认真听取我市对口援疆工作汇报后说,徐州市委、市政府高度重视对口援疆工作,今年以来第九批援疆工作组在徐奎两市的领导下,深入推进各项援疆工作的落实,援疆项目扎实推进,对口招商成效初显,交流交往日益密切,对口支援工作取得新成绩。下一步,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,扎实做好对口支援各项工作,更大力度、更高标准支持奎屯发展,真正让援疆工作惠及各族群众。

  张国华指出,要突出民生优先、更加扎实推进援建项目,统筹考虑奎屯教育、医疗卫生等社会事业发展,优化资金、技术、人才等要素投向,推动援建项目更多向民生领域和基层倾斜,努力多办群众急需急盼的好事实事,使对口援助真正援到关键处、援到群众心坎上。要围绕加快发展、更加深入加快产业合作,在开放平台建设、产业转型升级等方面加强合作,进一步加大产业援助力度,发挥徐州产业优势,引导更多企业到奎屯投资兴业,不断增强奎屯经济发展的内生动力。要发挥科技优势、更加精准提供智力支持,坚持输送人才、培养人才、招引人才并举,加大人才智力援助力度,创新人才援奎工作机制,加强奎屯市各领域人才队伍建设,重点抓好党政干部、企业管理人才、公共服务领域人才三支队伍建设。要坚持常态长效、更加广泛开展双向交流,健全完善常态化机制,推动双方干部群众多层次、多方式、多形式走访互动起来,进一步加深了解、积累感情、巩固友谊,徐州援疆干部要把奎屯当作“第二故乡”,与奎屯干部群众同甘共苦、并肩作战,努力向两市党委政府和奎屯人民群众交上一份满意的答卷。

  贾伊生说,第九批徐州市援奎工作组来奎屯工作以来,立足奎屯实际,紧密联系群众,各项工作对接迅速完成,实现新阶段援奎工作的良好开局。徐州援疆干部们激情干事的状态、雷厉风行的作风、真抓实干的精神、敢为人先的魄力,给我们留下了深刻印象,得到了奎屯市各族干部群众的赞誉。希望徐州市围绕推动经济发展、助力奎屯跨越,在园区建设、招商引资、产业援疆等方面,给予奎屯更大的支持和帮助。奎屯将认真学习借鉴徐州深化对外开放、发展开放型经济的好经验好做法,响应“一带一路”倡议,进一步加强徐奎两地在对外开放、人才交流、综保区建设、现代物流、会展经济及旅游集散等领域的交流与合作,推动奎屯在产业发展、城市管理、教育医疗、大数据及智慧城市建设等方面取得新突破。奎屯市将进一步发挥主体作用,优化援疆环境,全力支持援疆干部施展才华、干事创业,共创徐奎两地更加美好的明天。

  座谈会上,张国华代表市委、市政府向奎屯市捐赠了徐州市支援奎屯市发展专项资金。

  徐州市委农村工作领导小组组长夏文达,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、秘书长吴新福,奎屯市委副书记、奎屯—独山子经济技术开发区管委会主任王贵勇等参加座谈会或相关活动。

标签:

责任编辑:贾晓君