中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

紧盯民生改善 推动泉山发展

来源:中国江苏网   2017-09-08 10:11:00

  代表们在万科翡翠天御项目视察。

  中国江苏网9月8日讯 9月6日,泉山区人大常委会组织市、区两级人大代表视察和平街道民生项目——万科翡翠天御项目、春雨老旧小区改造工程,每到一处代表们看到可喜的变化,都由衷地赞叹。

  棚户区改造项目高大“尚”

  代表们来到万科翡翠天御项目现场,该项目位于泉山区健康路以南、矿山东路以西的棚户区,规划用地76.5亩,总建筑面积19.8万平方米,按照市规划局批准的“华东机械厂一期B地块规划条件”以及国家、省、市相关规范,于2017年6月进行设计施工。

  据工程项目负责人介绍,该项目包括四栋洋房、七栋高层、五栋商业楼及其配套设施。目前,已经完成桩基建设,正在建设主体工程,预计年底前预售5000平方米,工程计划2019年底竣工。为了给业主打造更加舒适的居住环境,所有房屋将按照时尚理念进行精装修,还为业主提供健身馆、游泳馆、瑜伽馆等配套设施。

  打造功能完善的宜居小区

  随后,代表们又来到苑南社区春雨小区视察。每到一处都能看到社区欣欣向荣的景象,小区居民享受着优美环境、文明和谐、幸福美满的宜居生活。苑南社区负责人说,春雨小区建成于2001年1月,结合创建文明城市,今年5月开始改造整治,目前,开挖土方11498立方米,扩建硬化道路30635平方米,铺设人行道水泥砖3700平方米,增加楼前植草砖停车位460个,增设车棚180平方米,粉刷外立面10500平方米、楼道墙面38000平方米,铺装路牙石6600块;小区实施雨污分流,新建排水管网3200米,更换和疏通排水不畅区域管道,清理维修化粪池、窨井850个、垃圾桶基座3个;栽植广玉兰树木35棵,增设垃圾桶50座、晾衣架6套。

  紧“盯”民生工程

  在座谈会上,和平办事处人大工委主任孙赢向代表们介绍了该办事处关注民生工程情况。他说,和平街道老旧小区多、弱势群体多、民生改善压力大,街道人大工委从“盯”字出发,依法履职。实行代表项目负责制,明确责任,使民生工程“盯”得更实。将街道排出的10个重点项目细化分类,每两位代表盯住一个重点项目,排出完成任务时间表。深入调研,广泛联系选民,使民生工程“盯”得更准。组织20位代表广泛联系选民,深入到15个社区,紧紧围绕群众关心的热点难点问题,利用一二级网格化服务站,广泛联系群众,发放“人大代表连心卡”,使代表们的意见建议更有针对性、更实在、更接地气。锁定民生工程,拓展履职平台,使民生工程“盯”得更牢。开展“和平街道人大代表问民生”活动,结合文明城市创建工作,分期分批对老小区改造、物业分公司运转、农贸市场管理、市容秩序、教育、医疗和养老产业等热点难点民生工程情况进行问政。同时建立人大代表回访制度,督促各部门尽快解决。

  泉山区人大常委会主任曹东伟强调,万科翡翠天御项目是政府为民办实事工程,棚户区改造工程利国利民,群众拥护、政府支持。相关部门要加快拆迁步伐,要妥善安置拆迁群众,加强对工程质量、进度、安全等方面的管理,把好事办好。对老旧小区的改造,要真抓实干“盯”住不放,以民生为导向,充分发挥职能,着力推动解决热点难点问题,让群众放心、让百姓满意,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

标签:

责任编辑:贾晓君