中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市召开文明城市创建工作推进会

来源:中国江苏网   2017-09-08 10:08:00

  市长周铁根等领导在铜山区柳新镇调研全国文明城市创建工作。 本报全媒体记者 齐浩 摄

  中国江苏网9月8日讯 9月6日,我市召开文明城市创建工作推进会,要求全市上下集中力量,对标找差,坚决打赢创建全国文明城市攻坚仗。市长周铁根,市委常委、宣传部长冯其谱,副市长李燕、陈辉、毕于瑞、赵兴友等出席。

  周铁根指出,在全市上下的共同努力下,文明创建工作取得明显的成效,城乡面貌得到极大改善,获得广大人民群众的认可和支持。下一阶段我们要乘势而上、志在必得,充分发扬“一往无前,决战决胜”的淮海战役精神,全面动员、全员冲刺,坚决打赢创建攻坚仗,确保创建成功。要狠抓问题整改,进行拉网式全覆盖的对标找差,实现全区域全天候的点位达标。各级领导干部要真抓、抓实、抓好,集中精力、包挂到底,坚守一线、靠前指挥,真正实现全过程、全天候地抓文明创建各项工作的推进。各职能部门要各司其职、各负其责,按照创建工作的要求,切实把各项工作做好。文明城市创建不仅仅只是为了拿到“全国文明城市”牌子,更重要的是要通过文明创建,建立长效机制,不断提升城市的文明程度和百姓满意度,提升这块金字招牌的含金量,真正把徐州打造成本地人感到幸福自豪、外地人羡慕向往的中心城市。

  冯其谱指出,文明创建工作开展以来,各地各部门高度重视,加大投入,成效明显。当前,创建工作已经进入最后的冲刺阶段,时间紧、任务重,竞争大、要求高。要对标找差、补短补差,做好精准创建。要集中精力抓好创建,精心准备档案材料和入户调查,严肃创建纪律,杜绝形式主义,全力完成文明创建的各项工作任务。

  9月5日下午,周铁根、冯其谱、李燕还先后来到开发区西贺农贸市场、贾汪区紫庄镇、铜山区柳新镇和云龙区汉文化景区等地,实地查看创建工作取得的成果和存在的问题,并提出针对性的意见,要求各地各部门准确把握工作进度,高度重视、全力冲刺,确保文明创建工作取得优异成绩。

标签:

责任编辑:贾晓君