中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

音乐美术成绩将计入中考

来源:中国江苏网   2017-09-05 10:45:00

  中国江苏网9月5日讯 音乐、美术成绩计入中考,终于来了!记者从市教育局获悉,我市将从2017年秋季开学起,要求全市所有中小学校均要开展美育课程质量测评,且考试结果计入2020年初三毕业生美育课程中考成绩。

  据记者了解,艺术素质测评分三个层次进行。一是从今年新学期开始对学生艺术学科学习过程测评,主要是对学生艺术学科学习过程的评价,包括对学生课程出勤情况、参与课程情况,以及平时成绩的评价,测评方式为学校自主测评。二是从明年开始,县(市、区)教育行政部门对所属中小学校美育课程质量进行调研性抽测,主要评价学校的课程开设情况和课程开设质量。三是2019年第一学期末,市教育局组织对2017年入学的全市初三毕业生实行美育课程毕业考试,考试以计算机视听测评方式进行。

  考试结果计入2020年初三毕业生美育课程中考成绩。也就是说,今年新入学的全市所有初一新生,均要在2019年初三第一学期末,参加由市教育局组织的美育课程毕业考试,考试结果和学生平时成绩一起计入中考成绩。

  美育考试成绩如何计入中考?市教育局艺体处王胜勇介绍说,初三毕业生美育课程中考成绩总分100分,其中学校平时成绩为50分,初三全市统一测评成绩50分。初三毕业生美育课程中考成绩在纳入中考成绩时转换成等级成绩。考试分值90分以上为A等级,75-89分为B等级,60-74分为C等级,59分及以下为D等级。各高中阶段学校在2020年招生时自主确定报考本校美育特长生的等级成绩,提前向社会公布。美育测评成绩为D等级的不得报考四星级高中。

标签:

责任编辑:贾晓君