中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

江苏银行徐州分行发展普惠金融 助力民生改善

来源:中国江苏网   2017-08-11 14:55:00

  中国江苏网8月11日徐州讯(记者张扬通讯员陆玄)今年以来,江苏银行徐州分行加强金融体系建设、完善金融基础设施,积极引导信贷资金向“小微企业”“民生”“三农”等重点领域倾斜,让大众享受便捷的金融服务,共享金融普惠成果。

  创新e融系列 助推小微企业成长

  江苏银行徐州分行坚持服务小微企业不动摇,与小微企业相知相融,相伴成长。按照“标准化、模块化、批量化、线上化”的发展思路,分行建立了可扩展、可持续的小微金融批量化服务模式。

  截至7月末,江苏银行徐州分行小微企业授信客户达1072户,在公司类授信客户中占比83%;小微企业贷款余额136亿元,在公司类贷款中占比达54%。小微企业贷款总量列全市同业第一位。

  该行推出的全线上纯信用的“税e融”产品,另小微企业足不出户,轻点鼠标最快8秒钟就能获得融资。截至目前,江苏银行徐州分行授信客户近1000户,累计放贷近10亿元,其中近40%的客户是首次获得贷款,金额最小的仅2万元。在此基础上,还推出类似模式的“金e融”、“汇e融”等10余个“e融”系列产品。

  个性化引领 消费金融服务再升级

  江苏银行徐州分行积极响应居民消费需求,围绕普惠消费、智慧消费和场景消费等方面,加快消费金融业务创新,面向广大居民提供“小额分散、个性化、场景化、便利化、批量化”的消费金融产品,引导客户健全信贷消费观念,推动社会消费总量提升。

  截至7月末,江苏银行徐州分行消费金融贷款规模32亿元,较年初增加10亿元,增幅45.45%。该行结合日益增长的居民住房、汽车、装潢升级的改善型需求,持续加大购车、停车位、家装专项分期业务投放力度。截至7月末,消费金融业务线下大额分期累放近1亿元,为千余名客户提供了消费金融分期服务。

  支持农业发展 金融惠农富农

  江苏银行徐州分行认真贯彻落实国家“三农”金融政策,加快涉农产品创新和服务模式创新,切入农村产权交易、农业担保、农村电商、农资供应链、农业大数据等一系列农业生产金融场景,积极构建“覆盖全面、功能完善、分工合理、服务高效”的涉农金融服务体系,支持新农村建设,支持现代农业发展,支持农民致富。与江苏省农委、省财政厅合作开展的“新农贷”业务,为农村新型经营主体等提供综合金融服务,目前“新农贷”已实现县域机构全覆盖。

  打造老年服务网点 完善养老金融服务

  伴随人口老龄化这一社会结构的变化,敬老、爱老已经成为全社会的共识,江苏银行徐州分行在加大服务养老项目的同时,为更好地服务中老年群体,专门打造老年金融服务网点。网点内铺设防滑地砖、配置爱心专椅、为老人提供专门的卫生间,并设立了老年客户服务专区,提供专业的血压、血糖监测仪器、按摩椅、急救药箱等,进一步拉近了与老年客户的距离,在为老年客户办理银行业务的同时,给老年客户提供了一个学习、交流、沟通、保健的场所。江苏银行徐州城东支行被评为全国级老年金融示范点,城北支行被评为省级老年金融示范点。

标签:江苏银行;普惠;民生

责任编辑:张良琴