中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市委常委会召开会议

来源:中国江苏网   2017-08-07 15:15:00

  中国江苏网8月7日讯 8月2日,市委常委会召开会议,研究市委关于贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施细则,传达全省宣传部长专题工作会议精神并研究贯彻意见。市委书记张国华主持会议。

  会议原则同意市委关于落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施细则。会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容。要充分认识中心组学习的重要性,以制定出台我市《实施细则》为契机,进一步完善党委(党组)中心组学习制度,推动理论武装工作深入开展,不断提高领导干部的理论水平和工作能力。要坚持不懈抓好中心组学习,市委中心组要发挥示范带头作用,切实增强学习的政治自觉,推动理论学习中心组学习的制度化、规范化,各级党委(党组)要积极适应事业发展的新要求,把握好学习的主题和重点,科学安排学习计划,合力确定学习内容,积极创新学习方式,切实提高中心组学习的针对性和实效性。要切实加强对中心组学习的督促检查,各级党委(党组)要加强对中心组学习的组织领导,健全完善考核评价机制,加强促学督学工作,及时总结推广各地各部门开展中心组学习的好经验好做法,确保《实施细则》落到实处、取得实效。

  会议传达了全省宣传部长专题工作会议精神后指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“726”重要讲话精神,是当前全党全国的重要政治任务。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,紧紧围绕迎接十九大这条主线,结合徐州实际,制定宣传方案,运用主流媒体和各类新媒体,深入宣传“强富美高”新徐州建设的生动实践,全面反映各地各部门推进改革发展的鲜活做法,更好地激励全市上下奋发有为迎接十九大。要切实把握好宣传的方向和重点,认真贯彻落实中央和省委的要求部署,注意把握好宣传口径,主动加强对社会关注热点话题的引导,确保宣传方向不偏,确保舆论积极健康。要着力营造团结奋进的浓厚氛围,精心组织开展群众性主题宣传教育和文化活动,用群众喜闻乐见的形式、听得懂的语言,宣传解读党的理论、路线和方针,讲述好发生在群众身边的改革发展故事,展示改革发展给人们生活带来的巨大变化,广泛宣传基层典型的先进事迹,弘扬社会正能量,提振干部群众干事创业精气神,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。要加强舆情的管控和引导,积极应对媒体格局、舆论生态、传播方式发生的深刻变化,坚决打好舆论引导主动仗,为加快推动徐州改革发展鼓劲加油、凝心聚力。

标签:

责任编辑:贾晓君