中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

徐州市委常委会召开会议

来源:中国江苏网   2017-07-28 14:01:00

  中国江苏网7月28日讯 7月26日,市委常委会召开会议,传达全省开发区改革创新大会精神并研究贯彻意见,研究落实整改十三届省委首轮巡视发现的突出问题,研究部署全市政法和安全稳定工作,传达全省加强“阳光扶贫”监管系统建设工作现场推进会精神,研究市审计机关人财物管理改革试点实施方案,研究关于全面落实市纪委向市级党和国家机关派驻纪检机构的方案,听取市慈善总会换届筹备工作情况汇报。市委书记张国华主持会议。

  会议传达全省开发区改革创新大会精神后指出,要把开发区工作摆上经济发展重中之重位置,以更新的思路、更宽的视野、更高的定位,推动开发区改革创新、转型升级,加快向现代产业园区转型。要全力提升开发区的综合竞争力,把握向现代产业园区转型的主攻方向,全面提升各类开发区的要素集聚能力和综合竞争优势,锚定创新发展方向,打造特色发展品牌,挖掘集聚发展潜力,增创绿色发展优势,推动各开发区做深做透做大主导产业,把开发区打造成为全市经济发展的强劲发动机。要加快开发区体制机制改革步伐,深化“放管服”改革,打造一流营商环境,优化开发区考核机制,激发开发区扩量提质、争先进位的内生动力,完善干部正向激励和容错纠错机制,为开发区发展提供坚强保证。

  会议指出,要切实增强做好省委首轮巡视发展突出问题整改工作的政治自觉,提高政治站位,把牢政治方向,一着不让抓好整改任务落实,使整改的过程成为解决问题、改进工作、取信于民的过程。要不折不扣抓好整改落实重点任务,旗帜鲜明讲政治,严格执行中央大政方针和省委决策部署,挺纪在前惩腐败,保持惩腐肃贪的高压态势,驰而不息转作风,严格落实中央八项规定精神和省、市委十项规定,重抓基层强基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬,着眼长效建机制,坚决避免问题反弹回潮。要以更加严实的作风确保整改落实到位,市委巡察办要制定整改方案,督促各地各部门立即展开整改工作,各级党委(党组)要严格落实全面从严管党治党政治责任,不等不靠、加快整改,进一步发挥好市县巡察的利剑作用,加大对整改工作的督查力度,确保整改工作抓细抓实抓到位。

  会议听取全市政法、公安、法院、检察院、信访、维稳工作情况汇报后指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实加强党对政法工作的领导,围绕中心、服务大局,加快提高社会治理能力现代化水平,切实维护社会大局和谐稳定。要坚持问题导向,保持高度警觉,克服侥幸心理,不回避不推诿地应对处理影响社会稳定的各类问题,严格落实重大政策、重大项目风险评估机制,切实抓好安全生产和信访维稳等工作,确保不发生重特大安全生产事故和重大公共安全事件。要坚决落实维护安全稳定的各项任务,认真分析排查安全生产、社会稳定等领域存在的问题,未雨绸缪、防患未然,把整治工作做得更扎实、更到位,始终保持打击黑恶势力的高压态势,高度重视网络舆情工作,把牢意识形态工作主动权主导权。要压紧压实各级各部门的主体责任,条块结合、以块为主,强化领导包案,结合“大走访”活动和“四项督查”,着力解决影响安全稳定的突出问题。要全力以赴支持政法工作,突出抓好政法队伍建设,为做好新形势下安全稳定工作提供有力保障。

  会议指出,要全面展开“阳光扶贫”监管系统建设,为推进脱贫攻坚、全面建成小康打下坚实基础。要高度重视监督系统建设工作,把监督、执纪、问责各项要求落实到扶贫工作各环节,推动精准扶贫、精准脱贫各项举措落到实处。要准确把握监管系统建设的关键环节,坚持问题导向,抓好制度设计,提高扶贫工作的科学化规范化水平,严厉查处侵害群众利益的腐败问题。要切实加强对监管系统建设的组织领导,各地各相关部门要各司其职、密切配合,齐心协力把系统建设好、管理好、使用好,真正将扶贫政策、扶贫资金、扶贫项目置于阳光之下。

  会议原则同意市审计机关人财物管理改革试点实施方案。会议指出,要准确把握改革试点方向,高标准高质量完成改革目标任务,为在全国推进审计管理体制改革探索路子、提供经验。要稳步推进改革试点工作,狠抓各项改革举措落地落实,确保圆满完成改革试点任务。各级党委政府要切实加强对改革试点的领导,确保改革有序平稳推进、达到预期实效。

  会议指出,要深刻理解派驻纪检机构改革的重大意义,增强推进改革的自觉性和坚定性,确保派驻纪检机构改革顺利推进、按时完成。要积极稳妥推进派驻纪检机构改革,在如期完成改革任务的同时,建立有效的管理体制、工作机制和工作办法,保障派驻纪检机构行之有效地开展工作。要把派驻纪检机构的作用发挥好,抓好干部队伍教育培训,推动派驻纪检机构敢于监督、敢于负责、敢于动真碰硬,真正成为反腐的“前哨”、监督的“探头”、纠风的“拳头”,推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会议听取市慈善总会换届筹备工作情况汇报后指出,市慈善总会要以换届为契机,进一步创新工作机制,改进工作方法,积极投身慈善事业,在扶贫济困、改善民生、促进和谐上发挥更大作用,为全面建成小康社会作出更大贡献。

标签:

责任编辑:贾晓君