中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

丰县稳步推进中央环保督察反馈问题整改

来源:中国江苏网   2017-05-19 10:31:00

  ◎本报记者 甘晓妹

  中国江苏网5月19日讯 按照省委、省政府统一部署,丰县把抓好中央环保督察反馈问题的整改落实作为事关全局的重要政治任务,以督察整改的实际成效提升群众的满意度、幸福感,受到百姓点赞。

  徐州建韬能源有限公司环境污染

  在中央环保督查中,丰县群众对于徐州建韬能源有限公司环境污染问题有集中反映。接到中央环保督查组的反馈后,丰县县委县政府高度重视,立即对该企业进行整改。

  2016年9月,徐州建韬能源有限公司与南京华电环保节能设备有限公司签订工业品购销合同及技术协议一份,合同总计2160万元整。目前,烟气脱硝工程已结束,脱硫项目已施工完成,正在进行设备调试。

  在徐州建韬能源有限公司,记者看到,公司正在对原有大棚进行翻修,并投资140万元新建封闭大棚约7000平方米。目前,新建大棚已全部完成,内部照明喷淋正在逐步施工,计划于5月20日完成。投资50万元新建熄焦池用于熄焦,原熄焦池中的熄焦废水则送回污水处理厂,进行深度处理,处理完后打回熄焦池用于熄焦。

  凤城镇“三一商砼”水泥车粉尘污染

  中央环保督察组还反馈了丰县丰城镇徐堤口村葛庄西面的“三一商砼”,来去水泥车粉尘污染严重。目前,三一商砼公司已按照要求安装了清洗机,保证冲洗彻底,运输车辆全覆盖,对出厂的运输车辆安装拖斗。

  县公安、交通执法人员对三一商砼加强源头管理,安排人员值班,确保出厂车辆不超限、不抛洒、不滴漏。为减少道路扬尘,县交通局已对该段破损路面进行重修,目前已完成路基工程,6月底完成路面柏油铺设。

  丰县工业园内的地下水污染

  有群众向中央环保督查组投诉,丰县工业园内的地下水污染,居民井水都是黄的,复兴河丰县境内河水污染。投诉人怀疑是盐化工厂偷排的废水污染地下水和河水。

  经过调查,有关部门没有发现丰成公司偷排废水并污染地下水和复新河证据,反映不属实,但对检查中发现的丰成公司违法行为(在线监测流量计未通电、污水处理设施曝气不均匀)进行了立案处罚。省环保厅苏北中心已对该问题调查处理情况进行了事后督查,没有提出疑义。

  孙楼街道倾倒废水及危废、工业废弃物

  有群众向中央环保督查组投诉,丰县孙楼街道办东三河村后坑塘被倾倒1.5万吨废水及工业废弃物,经检测汞超标近5倍,影响地下水,影响居民饮用。

  接到中央环保督查组反馈案件后,有关部门调查后发现,该坑塘周边垃圾很多,还有部分周边群众生活污水进入坑塘,为死水坑塘,且多年未清理整治,水质较差。2017年3月1日,对该坑塘水质及底泥进行监测,监测数据均未显示异常。4月18日,孙楼街道办对该村坑塘进行整治,现已经完成坑塘整治工作。

  鑫兴冉管业手续不全、直排废水

  中央环保督查组还接到群众举报,反映丰县华山镇工业园鑫兴冉管业有限公司更改生产项目,未报批环评手续,同时开采地下水清洗废塑料,然后直排河道。

  中央环保督查组将此案件反馈给丰县,丰县有关部门立即着手进行整治,目前该公司已全部拆除完毕。

标签:

责任编辑:贾晓君