中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

今年徐州市将新建35个“残疾人之家”

来源:中国江苏网   2017-04-21 10:54:00

  中国江苏网4月21日讯 “残疾人之家”建设工作是省市政府重点民生实事项目,记者从全市残疾人事业工作会议上获悉,2016年我市启动 “残疾人之家”建设,目前已建成45家,今年我市还将新建35个“残疾人之家”,覆盖全市各县(市)区,提升基层服务残疾人的能力,让残疾人就近就便得到托养、康复、辅助性就业、文化体育等相关服务。

  据市残联相关负责人介绍,针对“残疾人之家”建设工作中存在的难点问题,采取积极有效的扶持措施,建立定期考核检查机制,丰富“残疾人之家”服务内容,使各项优惠政策、项目资金向“残疾人之家”集聚,支持鼓励残疾人专职委员和残疾人亲属兴办、领办,推动“残疾人之家”有人建、有人管、有钱用,实现持续、稳定和健康发展。

标签:

责任编辑:贾晓君